Известные транссексуалы

И транссексуалы и трансвеститы существовали всегда — во все времена и во всех народностях. Отношение к ним менялось в зависимости от религии, времени, страны.Где-то транссексуалов и трансвеститов боготворили, где-то казнили, а где-то (как например в Индии) существовали отдельные трансгендерные касты.  Расскажу о трех известных трансгендерах, а вот кто они — транссексуалы или трансвеститы — решать Вам.

  • Надежда Дурова (1783 – 1866)
Известные трансы

Надежда Андреевна Дурова (1783 – 1866) , женщина-офицер

Надежда Андреевна Дурова, женщина-офицер, родилась в 1783 году в Киеве (по некоторым данным – в Херсоне) в семье небогатого помещика. В 1801 году ее выдали замуж, а через год она родила сына. В 1806 году Дурова, переодевшись в одежду казаков, пристала к казачьему полку. При этом она представилась именем Александр Дуров, и сказала, что является сыном помещика. В 1807 году поступила в гродненский Конно-польский уланский полк, назвавшись Александром Соколовым. Летом 1807 года в Восточной Пруссии принимала участие с армией под командованием Л.Л.Беннигсена в битвах против войск французов.

Императору Александру I стала известна тайна кавалерист-девицы, и он вызвал ее в Санкт-Петербург. Он разрешил продолжить службу, поменяв имя на Александра Андреевича Александрова. За спасение раненого во время сражения офицера кавалерист-девицу наградили Георгиевским крестом, после чего зачислили в качестве корнета в Мариупольский полк гусар. В 1811 году Дурова перешла в Литовский уланский полк.

В Отечественную войну 1812 года женщина-офицер принимала участие в сражении под Смоленском, была контужена в ногу ядром во время отступления от Колоцкого монастыря, участвовала в битве при Бородино. Дурова была на службе у М. И. Кутузова в качестве ординарца и была произведена в поручики. В 1813 г. приняла участие в заграничном походе, где отличилась во время осады крепости Модлин, взятия Гарбурга и Гамбурга. В 1816 г. Женщина-офицер вышла в отставку, имея чин штаб-ротмистра. Жила на Украине, в Санкт-Петербурге, в Сарапуле, позже в Елабуге.

А. С. Пушкин в журнале «Современник» за 1836 год опубликовал главу из записок Дуровой, дополнив их своим предисловием. В том же году записки вышли под заголовком «Кавалерист-девица. Происшествие в России». Произведения Дуровой с 1837 г. публиковались в «Отечественных записках» («Павильон»), «Библиотеке для чтения» («Граф Мавриций», «Елена, Т-ская красавица») и других журналах. Отдельным изданием вышла повесть-автобиография «Год жизни в Петербурге» (1838), роман  «Клад», «Ярчук. Собака-духовидец» (1840) , «Угол», «Гудишки» (1839); в 1839 г. вышло в свет добавление к «Кавалерист-девице» — «Записки Александрова (Дуровой)», а также собрание сочинений в четырех томах «Повести и рассказы».

Умерла Дурова 21 марта  (2 апреля по старому стилю) 1866 г. в Вятской губернии в городе Елабуге.

  • Шевалье д’Эон
Известные трансы

Шевалье д’Эон за свои 82 года жизни 48 лет считался мужчиной

Шевалье д’Эон за свои 82 года жизни 48 лет считался мужчиной и 34 года – женщиной.

В середине XVIII века Людовик XV  заметил поразительное умение одного из своих придворных переодеваться в женскую одежду и решил использовать это в дипломатических интригах. Так «маленький д’Эон» приехал в Россию под именем де Бомон и в женском обличье был представлен императрице Елизавете. Де Бомон тут же завоевала расположение Елизаветы и была оставлена жить во дворце. Она проводила много времени с Елизаветой и даже читала вслух страдающей бессонницей императрице французские романы.

Почувствовав расположение Елизаветы, девица де Бомон призналась, что под женскими нарядами скрывается тайный посланник короля Людовика. Императрицу Елизавету очень забавляло подобное романтическое приключение, когда она познакомилась с содержанием секретных писем, которые извлекли из корсета предприимчивой «девицы». Елизавета написала королю Франции обнадеживающий ответ в письме, с которым д’Эон и вернулся домой во Францию. Так с помощью отважного шевалье д’Эона и его приключений были восстановлены дипломатические отношения с Францией.

Известные трансы

Шевалье д’Эон за свои 82 года жизни 34 года считался женщиной

По возвращении на родину д’Эон прославился: король назначил его кавалером ордена святого Людовика и пожаловал патент на звание драгунского капитана. Д’Эона назначили на должность  посла и полномочного министра, после чего он выехал в Англию, участвуя во многих внешнеполитических интригах.

10 мая 1810 года д’Эон скончался. Врачи были заинтригованы историей шевалье, и, когда осмотрели тело, обнаружили, что под женским платьем д’Эон оставался настоящим драгунским капитаном.

  • Орлеанская дева

Российский ученый Эфроимсон поставил национальной героине французов  — легендарной Жанне Д’Арк – скандальный диагноз.  Как известно, Жанна Д’Арк в считанные дни сняла осаду Орлеана, которая длилась несколько месяцев, несколько раз разбивала отряды английского короля, а в итоге в 1431 году в оккупированном Руане  была сожжена на костре по приговору военного трибунала Англии. Спустя пять веков российскому доктору стала известна причина, по которой легендарную орлеанскую деву обвиняли в связи с дьяволом.

Известные трансы

Жанна Д’Арк

Изучив материалы следствия периода нахождения Жанны Д’Арк в английском плену, а также биографические материалы, ученый раскрыл тайну загадочной смерти Жанны. Ученый свел воедино множество симптомов и признаков и пришел к выводу, что у знаменитой крестьянки было редкое гинекологическое заболевание. Медицина тех лет не смогла объяснить это явление иначе, как дьявольщиной.

Эскулапы средневековья заподозрили неладное, когда в первый раз осмотрели раздетую Жанну. Молодая француженка совсем не имела волос на теле.

Известно, что волосы являются важнейшим признаком половой зрелости. Они появляются на теле нормально развивающихся девочек примерно в 12 лет. На момент приговора Жанне было 19 лет, но у девушки даже не намечался рост волос. К тому же, через два месяца заключения Жанны врачи заметили, что она абсолютно ничего не знает о критических днях женщины – менструальный цикл у Д”Арк полностью отсутствовал. Медики даже выяснили тот факт (страшный для средневековья), что половые органы Жанны по внутреннему строению отличалось от строения органов у обычных женщин. Скорее всего, отсутствие менструаций и выраженные аномалии в строении детородных органов Д’Арк и послужили основными доводами при вынесении обвинения.

Современной науке теперь хорошо известно подобное заболевание — оно возникает на генетическом уровне и носит название синдрома Морриса или синдрома тестикулярной феминизации. Женщины с подобным диагнозом, как правило, отличаются поразительной физической силой, хотя внешне могут быть весьма женственными и привлекательными, стройными, статными, высокими. По описанию биографов, Жанна Д’Арк была именно такой.

Стремление Жанны носить мужские вещи никого не настораживало, поскольку она участвовала в сражениях. Кроме того, у женщин, имеющих синдром Морриса, проявляется в экстремальных ситуациях просто невероятный героизм, который не укладывается ни в какие стандартные понятия, и даже не каждый мужчина способен на подобные подвиги. Напомним, что воспрянуть духом и преломить ход столетней войны французов заставил только пример личного героизма Жанны Д’Арк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *