Малайзия — перевоспитание трансвеститов

Несколько нестандартный подход к трансвеститам решили применить в Малайзии. Теперь их будут перевоспитывать в специальных реабилитационных центрах. Многим кажется, что в этой стране кроссдрессеров, равно как и транссексуалов не столь уж и много как в соседнем Таиланде, но на самом деле ситуация здесь Малайзиянесколько иная.

Прежде всего стоит отметить, что Малайзия – страна преимущественно с мусульманским населением. Малайцы, которые и исповедают ислам составляют более 60% населения, китайцы и индусы – вторая по величине этническая религиозная группа, ну и совсем немного в стране людей-христиан. Переодевание в женскую одежду считается в Малайзии противоречащим исламу и осуждается законодательно. Парню трансвеститу по законам шариата грозит до шести месяцев заключения под стражей и штраф более $300. Казалось бы, в стране с подобными нравами переодевание в одежду противоположного пола не может быть популярным. Однако это совсем не так и потому внимание к вопросу кроссдрессинга и исламских традиций в этой стране постоянно возрастает.

А всё дело в том, что в последние годы резко усилилась тенденция среди мусульманской молодёжи переодеваться в женскую одежду. Сложно сказать с чем это связано. Возможно, что это некая форма протеста против довольно сильного вмешательства религии в светскую жизнь государства. Дело в том, что Малайзия – государство светское, но исламские деятели превалируют почти во всех структурах власти и законы во многом придерживаются шариатских стандартов. Ещё одной причиной распространения трансвеститов многие называют близость и плохой пример для подражания Таиланда. Однако здесь следует заметить, что малайские трансвеститы подчёркивают именно то, что они предпочитают переодеваться в девушек и вести себя соответственно своему образу, но полностью отвергают всевозможные изменения своего тела. Наоборот, местные кроссдрессеры довольно негативно воспринимают тайских транссексуалов, считают, что те как раз-таки и нарушают законы шариата, себя же считают «настоящими» трансвеститами. трансвеститНекоторые религиозные представители Малайзии заявляют, что сказывается пагубное влияние средств массовой информации, фильмы и Интернет, которые отвлекают и заставляют молодых людей забывать об истинных исламских обычаях.

Как бы то ни было, но «профилактика» трансвестизма среди юношей развёрнута во многих областях страны под религиозным присмотром. На северо-востоке Малайзии стали появляться специальные реабилитационные центры, куда трансвеститов направляют по решению суда вместо тюрьмы. Многие заметили, что тюремное заключение не избавляет от стремления носить женскую одежду, потому считается более перспективным реабилитация, религиозная прежде всего. В таких центрах молодым людям рассказывают о том, как нужно правильно жить по религиозным законам и какой вред может принести им подражание выдуманным людям с киноэкранов. Разъяснительная работа в последнее время проводится не только с теми, кто был замечен переодетым в женское платье, но даже и среди обычных юношей, особенно имеющих женские черты во внешности.

Недавно в Малайзии был инцидент с запрещением четырём парням носить женскую одежду. Этим транссексуалам вынес приговор суд по законам шариата, а светский высокий суд такое постановление утвердил. Хотя это был пока первый случай в стране, но очевидна наступающая тенденция в свете беспокойства исламского общества вопросами трансгендеров и трансвеститов.

А чего стоит к примеру организация специального лагеря по развитию и укреплению мужских качеств у юношей. В нём так называемый «курс саморазвития» проходят те молодые парни, которые только подозреваются в слишком женственном поведении и взяты на заметку как потенциальные геи и трансвеститы. Причём такая инициатива исходит от школьных учителей, которые прикладывают все усилия к тому, чтобы их воспитанники не стали переодеваться в трансвеститдевушек, а поддерживается на уровне правительства страны. А в некоторых штатах полиция и местные органы власти даже приучают людей следить за пристойностью поведения своих близких и вовремя сообщать, если они были замечены в чём-то недостойном. Тут, к примеру, можно вспомнить как на День Святого Валентина задержали более 200 человек, которым вынесли обвинение в аморальном поведении и пропаганде гомосексуализма.

Пока в провинциях не покладая сил стараются перевоспитать трансвеститов, последние совсем неплохо чувствуют себя в столице. Оказывается, в Куала-Лумпур трансвеститы мужчины могут вести вполне легальный образ жизни. В Малакке очень популярными считаются гиды-трансвеститы. Конечно же в первую очередь они проводят экскурсии с иностранными туристами и считаются частью местной экзотики. Очень популярны кроссдрессеры в качестве гидов у туристов из Сингапура. Чаще всего такого проводника предложат даже вполне официально, но в основном мужчинам. Женского общества местные парни трансвеститы пока сторонятся. Туристы в Малайзии тоже могут увидеть шоу трансвеститов, хотя конечно же до множества программ и разнообразия костюмов тайских коллег по цеху им ещё далековато. Многие уже сравнивают прибрежные города Малайзии по нравам с Таиландом, хотя откровенного секс-туризма в стране нет да и быть не может.

трансвеститЗато есть целая улица трансвеститов, занимающихся проституцией прямо в столице государства. Следует отметить, что туристов сюда не приглашают и не водят, это товар для собственного потребления. Да и сами кроссдрессеры вынуждены подрабатывать своим телом не от лёгкой жизни. Улицу Lorong Tuanku никому показывать не будут. До полудня это вполне обычная часть торгового квартала столицы Малайзии, здесь можно даже довольно дёшево снять номер в гостинице, а вот ночью на промысел выходят парни, переодетые в девушек. И начинается ночь соблазнения и поиска клиентов. Причём, это не Таиланд, где навязчиво-симпатичные годои просто развлекаются. Здесь в основном именно мужчины переодетые в женскую одежду, которые предлагают сексуальные услуги, тем, кому они интересны.

Вот такая страна контрастов – Малайзия. Её многие называют «два в одном» — религиозно строгие сельскохозяйственные провинции и совершенно либеральные и более свободные мегаполисы. Может быть потому молодые парни в маленьких поселениях и стремятся к переодеванию, чтобы стать частью другого, свободного и большого мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *