Трансвестизм и транссексуализм

Трансвестизм и транссексуализм

Трансвеститы не стремятся к смене пола, им достаточно лишь иногда чувствовать себя в женском образе

Почему зачастую отношение общества к транссексуалам и трансвеститам отрицательное и даже негативное? Дело в том, что специалисты отечественной медицины еще в начале девяностых  годов давали однозначное негативное  определение    транссексуализму  и трансвестизму как  явлениям, связанному с  проблемами в  сексуальной сфере. Этому способствовал Девятый пересмотр международной классификации болезней, который состоялся в 1975 году. Итогом его стало занесение транссексуализма, трансвестизма и гомосексуализма в категорию половых нарушений.

Десятый пересмотр, состоявшийся впоследствии, справедливо признает, что в двадцатом веке произошли  кардинальные изменения, как в структуре, так и в определении понятия патологии населения.  Половая идентификация была определена как возникающее у человека желание жизни и принятия в обществе лицом противоположного пола. Указывалось также, что у такого человека наблюдается острое чувство дискомфорта от своего анатомического пола, и на основе этого возникающее желание пройти гормональное и хирургическое лечение для того, чтобы изменить свое тело соответственно избираемому полу – это явление называется транссексуализмом. Трансвеститы не стремятся к смене пола, им достаточно лишь иногда чувствовать себя в женском образе.

Трансвестизм и транссексуализм

Зачастую общество продолжает воспринимать транссексуалов и трансвеститов с долей негатива и напряженности

Зачастую общество продолжает воспринимать транссексуалов и трансвеститов с долей негатива и напряженности, подсознательно отождествляя  транссексуализм и трансвестизм с такими явлениями, как бисексуальность и гомосексуализм, а некоторые путают понятия трансвестизма и транссексуализма с педофилией. Однако, эти состояния имеют существенные отличия. Если гермафродитизм  несет в себе признаки двуполости, бисексуальность имеет двуполое сексуальное влечение,  то транссексуализм – это психическое и эмоциональное состояние личности, внутреннее отрицание своего биологического пола, а трансвестизм может не иметь ничего общего с гомосексуальными наклонностями и проявляется исключительно страстью к переодеванию мужчины в женщину.

Транссексуализм

Последние годы изучения транссексуализма дало специалистам возможность  признать, что транссексуализм не имеет ничего общего с сексуальными извращениями.  Чувство и ощущения себя другим возникает у таких людей еще в детстве и влияет на весь период формирования самосознания. Поэтому транссексуал стремится восстановить свой психологический пол с помощью хирургии, тогда как гомосексуалист даже и не думает об этом.

Трансвестизм и транссексуализм

Трансвестизм может не иметь ничего общего с гомосексуальными наклонностями и проявляется исключительно страстью к переодеванию мужчины в женщину

Современная хирургия  готова прийти на помощь людям, желающим привести свое физическое тело в соответствие со своим психологическим ощущением половой принадлежности. Возможности и развитие транссексуальной хирургии  стало отражением изменений в  общественном мировоззрении и  осознании прав  человека. Представители медицины, которые занимаются этими вопросами, стали, своего рода, подвижниками изменений и повлияли на возможность обеспечения прав пациента на изменения пола.

Самая первая операция такого характера проводилась в Дании в 1951 году. В современной хирургии, как  в Западных странах, так и в России, осуществление таких операций поставлено на поток. За пять прошлых лет транссексуальных операций было сделано примерно 200 штук, что говорит о том, что транссексуалы  составляют немногочисленную группу пациентов.

Статистика утверждает, что каждый человек из  100 000 имеет признаки транссексуализма. Но даже это малое количество транссексуалов оказывает достаточное влияние на общественное сознание.

Термин «транссексуализм» возник в 1954 году  и был введен Гарри Бенджамином. Исследователи задумываются натем, стало ли это явление в обществе чем-то совершенно новым,  либо он давно было известно человеческой культуре.

Трансвестизм и транссексуализм

Транссексуализм – это психическое и эмоциональное состояние личности, внутреннее отрицание своего биологического пола

История доказывает, что явление транссексуализма много раз упоминается в различных исторических источниках. Русский философ и религиозный критик Василий Васильевич Розанов придерживался мнения, что транссексуализм является «физической содомией». Он считал, что это один из видов религиозной  экзальтации, которые были распространены в таких сектах, как скопчество и хлыстовство.  Например, главным признаком принадлежности к секте скопцов считалось удаление (отсечение) «удов срамных», и называлось чистотой.

Еще в 1909 году была издана книга «Половой вопрос», в которой В.В. Розанов включил описание довольно типичного для того времени случая.  Один из пациентов признался, что в течение многих лет он не переставал чувствовать себя женщиной, и в браке, за исключением секса, он постоянно ощущал, что в доме живут две женщины, одна из которых притворяется мужчиной. Автор делает вывод, что  пациент находится в стадии религиозного «оскопления».

Трансвестизм и транссексуализм

Негативное моральное отношение к транссексуалам и трансвеститам создает им большие трудности в процессе адаптации в обществе.

Вполне вероятно, что в древних культах явление транссексуализма могло положить начало возникновению религиозно-мистических культов. Например, жрецы храма Молоха должны были пройти процедуру кастрации.  Иногда этот обряд объясняется именно тем, что его приверженцы имели непреодолимое отвращение, как на физическом, так и на физиологическом уровне отвращение к собственному полу. Стоит вспомнить обычай древности, который Моисей строго преследовал: мужчины и женщины одевали наряды другого пола, а юноши становились девушками после посвящения  к божеству, то есть после того, как им удаляли  детородные органы.

В Библии указано, что человек с отрезанным половым членом  или раздавленными «ятрами» не имел право находиться в обществе Господнем.  Библейские традиции на протяжении всей истории выработали  твердое отрицательно отношение к «мученикам пола», тогда как языческие культуры, наоборот, помогали им. Если в язычестве такая исключительность приобретала некий особый религиозный оттенок, то в христианской культуре все подобные люди становились изгоями.

Такое отношение и заложило фундамент негативного морального отношения к транссексуалам и трансвеститам, которое до сих пор создает им большие трудности в процессе адаптации в обществе.

Один комментарий на «Трансвестизм и транссексуализм»

  1. Лаура говорит:

    Чувствительность моих сосков настолько сильна,что мне достаточно играть нежно с ними и испытовать оргазм!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *