Мужчины в юбках: транссексуализм и трансвестизм

Мужчины в юбкеМужчина в юбке – кем он может быть? Вариантов, казалось бы, не так много: либо это шотландец, либо транссексуал.

МтФ — транссексуалки – люди, которые не просто любят переодеваться в женскую одежду. Они рождены мужчинами, но ощущают себя женщинами, потому стремятся стать ими, в отличие от представителей нетрадиционной ориентации. При создании пар транссексуалки принимают роль женщины, для чего носят женскую одежду, женское белье, перенимают женские манеры.

Транссексуалы могут быть следующими:

  • FtM (женщина превращается в мужчину);
  • MtF (мужчина превращается в женщину).

Мужчины в юбкеИстинный транссексуализм (или иначе ядерный, врожденный) происходит по причинам, до конца невыясненным. Дорнер дал начало течению современных ученых, которые считают, что он связан с проблемами, возникающими во время развития плода и связанными с гормональным фоном организма. Нарушения этого фона становятся причиной отклонений в развитии и последующей деятельности гипоталамуса.

Исследования мозга мужчин, желающих видеть себя слабым полом, подтверждают, что при врожденном транссексуализме мозг MtF очень похож на мозг женщины, часто гормональный фон не идентичен, но стремится к женскому. Например, строение гипоталамуса в таком случае ближе к женскому типу, количество нейронов на площадь участка ткани выше, изгиб мозолистого тела выражен незначительно, эстрогенов в крови больше, а андрогенов меньше, чем у обычного мужчины. В общем и целом это все приводит к феминизации поведения и психики, то есть это самые настоящие женщины, закованные в мужском теле.

Мужчины в юбкеИ, наоборот, у FtM все выше обозначенные признаки скорее идентичны мужским: гипоталамус, лобные доли и мозолистое тело сходны с мужскими по строению, в крови количество тестостерона может быть повышено, а количество эстрогенов – понижено. Естественно, за этим следует маскулинизация психики и поведения.

Транссексуализм – это не трансвестизм, и различие здесь принципиально. Трансвеститы переодеваются в одежду другого пола, при фетишистском трансвестизме они получают от этого сексуальное наслаждение. Транссексуалы же переодеваются потому, что именно этого требует их психическое состояние, внутреннее ощущение пола. Транссексуалам часто рекомендуют операцию по смене пола, а трансвеститы таких глобальных перемен не требуют, их вполне устраивает пол, полученный при рождении.

Мужчины в юбкеИ все же, транссексуалы – это не геи. Они могут состоять как в гомосексуальных, так и бисексуальных и даже гетеросексуальных отношениях, и исходная ориентация сохраняется даже после перемены пола. Например, если девушка ощущает себя мужчиной и тяготеет к мужчинам, то поменяв пол она (или уже вернее – он) не откажется от гомосексуальных наклонностей. Если же девушка, будучи в женском теле, стремилась к отношениям с девушками, то она гетеросексуальна, а, значит, и после операции будет придерживаться гетеросексуальных отношений.

Насколько легко сменить пол?

Вопрос имеет свои особенности в разных странах. Так, в Таиланде операции по смене пола очень распространены, причем не только потому, что в стране очень много транссексуалов, а еще и по причине заинтересованности местных властей в прибыли от этого бизнеса. Конкурсы красоты среди транссексуалов, проходящие в Таиланде, очень популярны среди туристов со всего земного шара

Мужчины в юбкеВ России чтобы подтвердить диагноз транссексуализм, человек должен не меньше года обследоваться у психиатра и, в то же время, сдавать анализы на содержание половых гормонов при начале гормонотерапии. Операцию по смене пола назначают лишь тем, у кого количество женских гормонов уже близко к уровню противоположного пола. После наблюдения у врача и официального вынесения диагноза психиатр дает направление, используя которое пациент может подвергнуться операции по смене пола. Если соответствующего диагноза поставить не удалось, операция не может быть назначена.

Операция по смене пола занимает достаточно долгое время, обычно она проводится в 4-8 этапов, а уходит на это несколько лет. Сначала назначают гормональную терапию, усиливающую маскулинность и уменьшающую феминность – или же, наоборот, усиливающую феминность и уменьшающую маскулинность. В зависимости от желаемого результата меняется тип оволосения тела, для женщин характерно исчезновение менструаций и уменьшение доли подкожного жира, для мужчин – уменьшение сперматогенеза и повышение количества подкожного жира.

Мужчины в юбкеПосле этого пациент проходит через ряд операций. У FtM удаляют яичники и матку, усекают молочные железы. Сразу после операции пациент получает свидетельство, которое дает право на смену документов.

Финальная операция — фаллопластика и создания мошонки, включая силиконовые протезы яичек, считается самой сложной и трудоемкой, а, следовательно, она дорогостоящая. К тому же, она самая травмирующая, поэтому далеко не все транссексуалы решаются на ее проведение.

Если человек решается на то, чтобы пройти весь путь смены пола от начал и до конца, то неотъемлемой частью будет операция по формированию полового члена и мошонки с обязательным вшиванием силиконовых протезов яичек. Для создания натурального эффекта берут кожу с бедер, от чего на теле остаются шрамы. Спустя год есть возможность проведения очередной операции – вживления в член эндопротеза, который позволяет транссексуалу вести половую жизнь обычного мужчины. Современная медицина обладает средствами, способными имитировать обычные состояния мужского полового органа, как состояние покоя, так и состояние эрекции. Тем не менее, такие мужчины бесплодны, они лишены семяизвержения, но оргазм м не чужд, в большей мере, за счет многочисленных эрогенных точек на теле.

Мужчины в юбкеОперация по коррекции пола у транссексуалок MtF несколько проще. Женские молочные железы формируются за счет силиконовых протезов – это так называемая маммопластика. Наружные половые органы удаляются, на их месте создают большие и малые половые губы и влагалище. Клитор образуют из головки полового члена, а половые губы органично получаются из тканей мошонки. Половая жизнь у такой женщины практически ничем не отличается от обычной, она так же испытывает оргазм, но рожать не может даже с помощью ЭКО.

В России все процедуры по смене пола оплачивает сам пациент. В США стоимость операции в 2010 году составляла около 40-50 тысяч долларов, в пять раз меньше она в Таиланде. Для России цена колеблется в пределах полумиллиона рублей.

Мужчины в юбкеПосле смены пола транссексуалы вынуждены принимать гормональные препараты всю оставшуюся жизнь, так как только они способны поддерживать необходимый уровень феминности у МтФ – транссексуалок и маскулинности у ФтМ — парней. Многие транссексуалы, получив желаемое тело, создают семьи. Сейчас немало интернет-сообществ и клубов, где их вторые половины обсуждают общие проблемы.

Есть и печальные факты, например, 1% тех, кто прошел через операции по перемене пола заканчивают жизнь самоубийством, а для еще большего количества характерны депрессии. В основном суицид оказывается результатом сложной социальной адаптации транссексуалов. К тому же, около 1% впоследствии жалеют о совершенной операции. Однако, процент самоубийств среди транссексуалов не решившихся на смену пола по ряду причин 9религиозные, материальные) в разы выше, особенно среди подростков.

Трансвестизм

Мужчины в юбкеДля того, чтобы назвать человека трансвеститом недостаточно увидеть его в одежде противоположного пола. В мире немало ситуаций, когда это происходит. Например, женщины давно привыкли носить типично мужскую одежду: брюки, шляпы, пиджаки, шорты, галстуки, сейчас этим вряд ли можно кого-то удивить. Кроме того, среди актеров и других творческих личностей вполне приемлемо создавать сценические образы противоположного пола.

Сейчас иногда говорят, что первыми советскими трансвеститами были Борис Владимиров и Вадим Танков, которые представали перед публикой в образах популярных тогда Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитишны. В-третьих, неординарные люди, испытывающие потребность в самовыражении, иногда граничащим с эпатажностью и желанием быть не как все, вполне могут прибегнуть к одежде противоположного пола. В конце концов, некоторые преступники в надежде скрыться от возмездия за свои злодеяния переодеваются в противоположный пол.

Мужчины в юбкеИстинный трансвестизм рассматривается как одно из выражений фетишизма. По статистике среди мужчин трансвеститов в четыре раза больше, чем среди женщин. К тому же, женщины более активно перенимают детали мужского гардероба, поэтому женский трансвестизм оказывается более размыт, и распознать его очень сложно. Говоря о трансвеститах, логичнее уделять внимание только мужчинам.

Трансвестизм может подразделяться на два направления.

  • Те, кто психосексуально зависит от контакта с одеждой другого пола. Такие люди не склонны носить женскую одежду в повседневной жизни, но скрывают отдельные предметы гардероба под обычной одеждой. Для них вполне нормально носить, например, женское белье под обычными джинсами. Эти так называемые тайные трансвеститы возбуждаются от прикосновения к белью или другой одежде противоположного пола, поэтому достичь оргазма для них не составляет труда, причем без помощи мастурбации. Такой трансвестизм не является заболеванием хромосомной или гормональной природы. Баланс гормонов у тайных трансвеститов абсолютно нормален по отношению к среднему уровню их биологического пола. Развитие мозга так же соответствует норме.
  • Мужчины в юбкеТе, для кого необходимо полное переодевание в противоположный пол, чтобы получить высшее наслаждение. Их образ продуман до мелочей: одежда, макияж, туфли, парик, аксессуары. Зачастую костюмированные трансвеститы принадлежат к гомосексуалистам, их поведению свойственны черты эпатажности, манерности. В своем стремлении быть максимально похожими на женщин они несколько переигрывают. Что касается физиологических данных, гормональный уровень остается нормальным для мужчин, в то время как гипоталамус часто претерпевает изменения, характерные для гомосексуалистов.

Трансвестизм – психосексуальное расстройство, часто оно формируется в подростковом возрасте, когда юноша постигает азы собственной сексуальности. Вполне распространено, когда транссексуал проходит через стадию трансвестизма. Естественно, все сказанное не следует относить к людям творческих профессий, которые в силу определенных условий вынуждены играть женские роли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *