Знакомства с транссексуалками

otnoshenia1Люди,называющие себя трансгендерами или транссексуалами, рождаются стипичной мужской или женской анатомией. Взрослея, они чувствуют, чтородились в “неправильном теле”. Существует много разновидностей транссексуальности. Одна из них — MtF или транссексуалки. Человек появляется на свет типичным мужчиной, но психологически ощущает себя женщиной. Такие люди меняют строение своего тела при помощи гормонов или хирургических операций.

Какова сексуальная ориентация транссексуалок?

Транссексуальность никак не связана с предпочтениями в сексе. Ориентация – этолюбовное влечение. В ней большую роль играют романтика, эмоции,физическая страсть. Половое самоутверждение связано с внутренним ощущением себя мужчиной, женщиной или представителем обоих полов сразу.

Транссексуалки-женщины могут быть традиционной ориентации, лесбиянками, геями, бисексуалками. Среди них встречаются люди, полностью отрицающие половую жизнь. Недавние исследования показали, что изменение ориентации часто происходит во время перехода от мужского пола к женскому. Те, кто вступил в брак до смены пола, часто остаются с прежними супругами.

Трансгендеры испытывают большие сложности в создании партнёрских отношений. Их внутренние потребности не удовлетворяются до тех пор, пока не изменится тело. И даже после смены внешнего облика женщины боятся непонимания, насмешек, отвержения семьи. Многие русские транссексуалки не могут найти работу и постоянного партнёра. Вот почему они часто уходят в сферу проституции.

MtF — транссексуальность в разных странах мира

Смена пола известна с античных времён. В разных странах и культурах, в те времена, когда не было медицинских методов смены пола, отдельные мужчины добровольно «становились» женщинами. В Индии и сейчас сохраняется кастовая группа хиджра, в которой отдельных мужчин кастрируют и насильственно превращают в женщин.

В хорошем положении в настоящее время находятся транссексуальные люди США и Западной Европы, где существуют государственные программы помощи трансгендерам. В Латинской Америке, Малайзии, Индонезии подобных законов нет. Для изменения пола применяют только гормонотерапию. Поскольку общество настроено против транссексуальных людей, они не могут найти другой работы, кроме шоу-бизнеса и проституции.

Русские транссексуалки также сталкиваются с непониманием общества. Хотя в России законодательно разрешено изменять пол, транссексуальные люди не получают государственной поддержки для проведения операций.

Транссексуалки: рассказы о жизни

Половое самоутверждение делает жизнь многих трансгендерных женщин весьма непростой. Даже в западных странах трансы сталкиваются с не толерантным поведением окружающих. Например, Мэри Бридж из США рассказывает о повседневных проблемах.

«В маленьком городе, где я сейчас живу, большинство врачей отказались меня обслуживать. Даже дантист заявил, что не готов работать «с людьми такого типа». Полицейские, проверяя мои права, бывают шокированы, хотя у меня есть справка о перемене пола. Меня бросает в дрожь каждый раз, когда приходится подтверждать свою личность в банке, потому что на кредитке пока ещё мужское имя».

Мэри описывает бытовые сложности: «Главный кошмар транссексуальных женщин – общественный туалет. Я сейчас выгляжу совершенно, как девушка, но опасаюсь пользоваться дамской комнатой. В общественном сознании засела мысль, что трансы входят в общественный туалет с целью сексуальных домогательств. Поверьте, мы идём туда за тем же, что и все люди!»

Англичанка Стефани признаёт, что её история не уникальна. Она ощущала себя женщиной ещё в средней школе. После уроков она переодевалась в женскую одежду. Мама знала об этом, и её отношение было двойственным. С одной стороны она не запрещала «наряжаться», с другой стороны критиковала за «неподходящую» одежду.

Стефани рассказывает: «Когда я начала работать, я выбирала «чисто мужские» профессии. Это довольно распространённая черта среди трансгендеров – они хотят продемонстрировать, что они смелы и сильны. Я служила в армии, затем работала на металлургическом заводе.Всё это время я переодевалась в женскую одежду, но только дома.

otnoshenia2Познакомившись с менеджером гендерного центра, я смогла представить своё будущее в женской роли. Я начала гормональную терапию, и продолжаю её сейчас, используя пластыри вместо таблеток. Этот способ менее токсичен для печени. Моя семья — мама, брат и его жена знают о моём выборе.Своей супруги и детей у меня не было — это упрощало задачу

Меня иногда спрашивают, с кем я дружу. Я хожу в кафе и клубы для геев и лесбиянок. Большинство моих друзей — геи. Есть и натуралы, и несколько друзей-трансгендеров. Я счастлива жить в моей настоящей гендерной роли. Правда, одеваюсь я консервативно (моя мама не одобряет этот стиль). Надеюсь, что все, с кем я поделюсь опытом, найдут свой жизненный путь».

Эти истории во многом пересекаются с судьбами российских трансгендеров. Так, петербурженка Анастасия долго подавляла свою истинную сущность. Она тоже вела «чисто мужской» образ жизни — работала машинистом электрички, вступила в традиционный брак. Когда младшей дочери исполнилось 10 лет, Настя решилась на гормональную терапию. Сейчас она работает в косметическом салоне, поддерживает нормальные отношения с семьёй, и чувствует себя счастливой.

Транссексуалки: знакомства для серьёзных отношений

Не смотря на большой интерес со стороны натуралов и гомосексуалов, трансгендеру очень непросто найти себе пару. Общественная мораль подавляет эмоции большинства людей, и они не могут представить себе партнёрских и супружеских отношений с человеком, изменившим пол. Транссексуальной женщине удобнее искать партнёра онлайн. В рунете имеется множество ресурсов для знакомств.

Психологи не советуют транссексуальным женщинам регистрироваться на сайтах для натуралов. Лучше использовать специальные сайты знакомств для трансгендеров и группы конкретной тематики в соцсетях. Там можно найти любые варианты отношений — с адмирерами, геями, лесби,другими трансами. Знакомство в сети — безусловный риск.Транс-женщина рискует получить сотни омерзительных «посланий»прежде, чем найдёт адекватного поклонника.

Психологи предостерегают — небезопасно размещать на этих ресурсах свои фотографии без женского имиджа. Реакция виртуальных знакомых может быть разной. Среди них иногда скрываются агрессивные трансофобы. Нельзя сразу давать персональную информацию, рассказывать о своей семье, работе. Особенно это касается трансов, ещё не совершивших каминг-аут.

Не стоит первое свидание устраивать у себя или у виртуального поклонника. Встреча должна проходить в общественном месте.Неподходящий вариант — клуб для людей нетрадиционной ориентации. Большинство натуралов чувствует себя в таких местах неуютно. Девушке-транссексуалке лучше самой выбрать место, где она бывала неоднократно, и пригласить туда нового знакомого (знакомую).Два MtF-транса могут встретиться в тематическом кафе.

Опыт многих транссексуальных женщин подсказывает — знакомства в сети приводят к стабильным отношениям, если люди относятся друг к другу серьёзно. Многие транссексуалки живут с одним партнёром всю жизнь.