Психология трансвестизма. Часть 1.

Психология трансвестизмаСовсем еще недавно различные слова по теме сексуальных отклонений могли вызвать недоумение у человека, а определения этих слов были способны шокировать. Однако времена изменились, и теперь, услышав такие слова, как, например, трансвестизм, люди не чувствуют какой-либо неловкости и не пытаются понять, что же за слово они сейчас услышали. Многие сексологические определения современный человек знает практически с детского возраста, поэтому его реакция на употребление подобных слов вполне спокойна и адекватна. Эта статья расскажет о гендерной дисфории, которая называется трансвестизмом. Это понятие необходимо отличать от транссексуализма. Различие заключается в том, что транссексуалы желают окончательно и бесповоротно поменять свою пловую принадлежность, то есть хотят стать человеком противоположного пола. Для трансвеститов же достаточно лишь периодически бывать в образе противоположного пола, при этом не вступая в конфликт со своей физиологией.

Трансвестизм двойной роли

Трансвестизмом двойной роли называют психический сбой в программе человеческого поведения, который выражается в стойком нежелании человека обозначать себя в окружающем обществе соответственно физиологическому полу. У этого явления есть определённое сходство с транссексуализмом, однако трансвеститы, в отличие от транссексуалов,  не чувствуют непреодолимого желания поменять половую принадлежность в соответствии обозначаемой. Для лучшего понимания сущности этого явления, необходимо знать, что трансвестизм двойной роли является неотягощённой формой транссексуализма, когда для того, чтобы удовлетворить потребность в выражении несоответствия собственному полу, трансвеститу вполне достаточно только исполнять роль противоположного пола, то есть, по сути, переодеваться.

Фетиш-трансвестизм

Психология трансвестизмаЕсли говорить о фетиш-трансвестизме, то в случае, когда человек относится к моносексуалам (мастурбаторам), его можно причислить к адептам сексуальной культуры наподобие фетишизма.   Однако, если детали нетрадиционного туалета служат только антуражем к гомосексуальному контакту, то это называется уже продвинутым гомосексуализмом. Понятие фетиш-трансвестизма можно разделить на два определения. Фетиш-трансвестизмом модели А (или кроссдрессинг) называется психическая зависимость человека от различных контактов с вещами противоположного пола, таких как примерка и ношение одежды.   В данном случае благодаря тактильным ощущениям от таких контактов наступает сексуальное возбуждение, причем порой оргазм может наступить даже без применения мастурбации. Как правило, кроссдрессеры не афишируют свои пристрастия и довольствуются тайными сеансами. Трансвеститы модели «А» имеют традиционную сексуальную ориентацию, поэтому можно сказать, что они являются «одёжными» фетишистами широкой специализации, отличаясь от обычных фетишистов, которые зачастую имеют пристрастие только к определенной детали туалета своего или противоположного пола.

Фетиш-трансвестизмом модели Б называют психосексуальную потребность человека представлять себя во время секса лицом противоположного пола, для чего используются внешние эффекты, такие как макияж, бельё, одежда, украшения и т.д.

Трансвеститы модели «Б» имеют гомосексуальную ориентацию, однако люди с таким складом психики испытывают сексуальное возбуждение не столько от самого процесса однополой любви, сколько от возможности эпатировать полового партнёра и публику. Таким образом, накачанные лысые девушки в штанах и парни с серьгами, при макияже и в юбках, которых часто можно встретить на различных молодежных тусовках, являются ни кем иными, как фетиш-трансвеститами модели «Б» , независимо от того, как они сами себя называют.

Кто такие трансвеститы

Трансвеститами называют людей, которые чувствуют острую потребность в имитации поведения и ношении вещей противоположного пола. То есть, мужчинам нравятся разные бантики, рюшечки, женские колготки и трусики, имеется желание выполнять женские дела по хозяйству. У женщин среди интересов присутствует стрельба, охота, вождение автомобиля, отдается предпочтение мужским профессиям. При этом, трансвеститы перенимают и модель сексуального поведения. Условно трансвеститы делятся на такие категории, как постоянные и временные трансвеститы, а также гомосексуальные и моносексуальные.

Психология трансвестизмаДля временных трансвеститов перемена одной роли на другую происходит время от времени и является определенного рода игрой, в которой женщина перевоплощается в мужчину и наоборот, мужчина – в женщину, причем со всеми вытекающими отсюда последствиями. Окружающие обычно не догадываются о таком необычном пристрастии человека, поскольку оно носит периодичный характер. Постоянные трансвеститы не просто перевоплощаются в человека противоположного пола, но и бросают окружающим своеобразный вызов, афишируя свои пристрастия и эпатируя общество поведением и внешностью.

Моносексуальные трансвеститы  используют атрибуты противоположного пола, для того, чтобы усилить моносексуальные ощущения. Гомосексуальные трансвеститы являются, наверное, самой многочисленной группой. Они используют трансвестизм для улучшения качества гомосексуальных отношений.

Как правило, трансвеститы преследуют единственную цель – получение сексуального или какого-либо другого наслаждения. Игра в противоположный пол происходит сознательно, при этом трансвеститы не имеют желания остаться в облике противоположного пола навсегда. Определение «трансвестизм» проистекает из латинских слов «транс» — «через» и «вестире» — «одеваться», то есть, по сути, это понятие должно означать наслаждение от переодевания и ношения одежды другого пола.  Однако следует добавить, что одежда является лишь видимой частью айсберга. Подобным поведением движет психика, которая формирует модель поведения, причем в более широком диапазоне. Чем простое переодевание.

Для более детального описания трансвеститов придумано множество дополнительных определений, причем в основном по их половым предпочтениям, хотя сами трансвеститы видят своё предназначение по-другому. Опишем эти градации ещё раз несколько в ином освещении.

  • травести – это люди, которые считают, что для собственного проявления в социальной сфере необходимым условием является ношение одежды противоположного пола. К травести относятся не только представители самого течения, которые с самого рождения чувствуют такую необходимость, но и разные актеры, музыканты, певцы и т.д.;
  • фетиш-травести – к ним относятся трансвеститы, которые испытывают сексуальное удовлетворение при надевании на себя различных предметов туалета противоположного пола.
  • эманофилы – так называют форму трансвестизма, когда женщина чувствует желание во всем исполнять мужскую роль, начиная с одежды, приклеивания усов или бороды и заканчивая страпон-сексом;
  • фемофилы – так называют форму трансвестизма, когда мужчина испытывает потребность во всем исполнять женскую роль, при этом фемофилы порой настолько в нее вживаются, что по всем качествам превосходят оригинал, причем не только сексуальным и морально-деловым, но и внешним.

Причины трансвестизма

В большинстве случаев зачатки трансвестизма пробираются в подсознание благодаря родительским генам, но только при содействии побочных эффектов. Рассмотрим довольно распространенный случай, когда психосексуальное отклонение формируется в подростковом возрасте. Например, подросток впервые совершил акт мастурбации, имея на руках женские трусики, которые приятны и нежны на ощупь. Это ему понравилось. Затем юноша решает примерить белье – тоже понравилось. Детские эксперименты подобного рода зачастую позволяют человеку испытать необычайные ощущения, которые он получает сам с собой и хочет повторить их еще и еще раз. С возрастом желания и фантазии развиваются и крепнут, и мужчина становится в той или иной форме зависимым от женского белья. Здесь зарождается и фетишизм, и моносекс и даже начальная стадия транссексуализма. Между прочим, при таком подходе фетиш-трансвеститом модели «Б» может стать даже гетеросексуал.

Психология трансвестизмаУ женщин подобная девиация появляется точно так же, как и у мужчин. Многие представительницы прекрасного пола испытывают приятные ощущения от мужских маек, рубашек и прочих предметов туалета, иногда отождествляя эти вещи  с какими-либо их владельцами из собственных эротических грёз.  Да и брюки, в особенности обтягивающие,  практически все население земли сделали трансвеститками. Однако женщины чаще всего испытывают возбуждение от верхнего мужского белья и одежды, тогда как сильный пол больше предпочитает интимные наряды. Вероятнее всего, мужское нижнее белье не настолько сексуально и эстетично, как женское, или, возможно,  мужчины-трансы вкус приобретают, а женщины-трансы – не теряют его.

Следует отметить, что у любого человека с рождения имеется в наличии кодовый набор обоих полов, поскольку пол ребенка в материнской утробе до некоторой фазы развития считается неопределенным. Половая идентификация ребенка в большинстве случаев происходит по традиционному пути, однако, случаются сбои, которые провоцируют появление в генетическом наборе лишних единиц или нулей. Такие сбои и заставляют впоследствии человека менять пол.

Что касается сексуальной ориентации, то трансвеститы говорят о том, что они больше «гетеро», чем «гомо». Однако потребность в перевоплощении в другой пол продиктована, прежде всего, сексуальной неудовлетворённостью собственным полоролевым поведением, и каждый гетеросексуальный трансвестит – это скорее не правило, а исключение.

Ложный трансвестизм

Психология трансвестизмаСегодня почти вся тусовка шоу-бизнеса сходит с ума от трансвестизма. Достаточно взглянуть на представителей эстрады и обратить внимание, в каких великолепных  женских одеждах,  роскошных париках и гриме выходят на сцену так называемые «парни», а также в каких костюмах выступают «девушки». Вряд ли это можно назвать простым эпатажем, поскольку со стороны  очень четко видно различие между пародийным номером и смакованием артистом собственного сценического образа. Однако, не каждый желающий сможет с легкостью перевоплотиться в образ противоположного пола. Тем не менее, известно  немало фактов, когда мужчина одевался в женское платье и, не вызывая подозрений, очень хорошо исполнял новую роль перед тысячами зрителей. Яркий тому пример – парень, выигравший всемирный конкурс женской красоты. Часто можно видеть, что переодетые мужчины гарцуют на сцене на высоченных шпильках даже лучше женщин – это уже работа трансформированного сознания. Подобное зрелище не вызывает никакого негатива, а совсем наоборот – только положительные эмоции. Однако, такое перевоплощение на сцене можно назвать ложным трансвестизмом, поскольку у человека нет психической потребности в переодевании, это лишь часть концертного номера. Впрочем, со временем такие артисты могут приобрести эту потребность. Лже-травести, начиная с отдельных выступлений, постепенно перевоплощаются в женщин, при этом вживаясь в роль с каждым разом все лучше. Подобного рода демонстрации являются началом тотальных изменений психики человека, при этом совсем не обязательно, что предпосылки с самого рождения находились в его голове. Порой в человеке настолько сильно желание известности, что он способен прибегнуть к любым маневрам, для того чтобы проложить себе дорогу на Олимп славы. И при этом не важно, своего пола будет при этом человек, или противоположного. Кстати, такая тусовка диктует свои правила, и тем, кто захочет найти свое место в ней, придется их придерживаться, даже если парень или девушка изначально были ориентированы по-другому.

Примером проявления ложного трансвестизма также может быть имитация его в местах лишения свободы, где при отсутствии настоящих женщин могут назначить подходящую мужскую кандидатуру для выполнения этой роли. Это значит, что женоподобный парень будет не только принуждаться к всевозможным сексуальным контактам, но помимо этого его могут заставить принять вид самой настоящей женщины с макияжем, маникюром, педикюром и прочими атрибутами. Однако в последнее время в каждом исправительном учреждении много гомосексуалистов, которые сами желают исполнять все обязанности женщины, поэтому в этой области насилие резко пошло на убыль. Стоит ли говорить о том, что человеку точно не удастся вернуться к мужской половой роли после нескольких лет такого существования, поскольку психика переключится уже полностью на новый образ, и только в нем будет возможно приспособиться к новой жизни. Не исключено, что этот образ прочно закрепится за человеком и даже даст толчок к продолжению, когда натурал от рождения станет трансвеститом или вообще транссексуалом, и избавится от всех атрибутов биологического пола. Если провести аналогию с женщинами, то в женских тюрьмах такое невозможно, так как там не выбираются «активисты». Женский трансвестизм всегда является состоянием души, которое далеко не всегда связано исключительно с сексом. Таким образом, если на мужских зонах легко можно наблюдать псевдоженский стриптиз, то в женских тюрьмах мужеподобная дама с плоской грудью,  бицепсами, мужской стрижкой и с папиросой в зубах неформально является лидером женского сообщества и ценится очень высоко.

Чаще всего подражают трансвеститам пассивные гомосексуалисты, которые используют переодевания, нанесение макияжа и даже полную смену поведения для увеличения своей соблазнительности и привлекательности. Доминирующей нотой в их поведении является желание привлечь партнёра одеждой противоположного пола, поскольку конкуренция здесь намного активнее, чем у натуралов, поэтому нет никакого основания считать их настоящими трансвеститами.

Трансвестизм и секс

Психология трансвестизмаЕсли говорить непосредственно о сексе, то трансвеститы практически всех типов практикуют либо фетиш-мастурбацию (моносекс), которую тщательно маскируют под гетеросексуальность, либо гомосексуальные отношения, однако многие делают это так, чтобы оставить свое пристрастие в тайне. Что касается обычных фетиш-моносексуалов, то здесь сексуальные фантазии в одежде противоположного пола сопровождаются всевозможными формами мастурбации, однако таких меньшинство. Бывают ли тарнсвеститы гетеросексуальными? Да, бывают. Но в таком случае роль мужчины в сексуальных играх часто достается жене трасвестита, когда она становится более активным партнером, часто используя при этом страпон, анальные пробки и прочие «игрушки». Гомосексуальные наклонности трансвеститов открывают огромные горизонты для деятельности, так как некоторые травести для повышения собственных рейтингов прикидываются транссексуалами, начиная операцию по перемене пола, но на определенном этапе прерывая ее. Так, мужчины-трансы полностью подавляют свои половые гормоны с помощью гормональных препаратов, что приводит к изменению тембра голоса, выпадению волос, росту грудных желез, а также полному превращению фигуры по женскому типу. Трансвеститы группы «Б» настолько видоизменяются и вживаются в роль, что даже во время секса не сразу возможно заметить что-то необычное. Что касается женщин-травести, то их желание быть похожими на мужчину такими кардинальными способами всегда преувеличивается, хотя среди лесбиянок мужеподобные представительницы на самом деле имеют определённую популярность, и такие делают всё возможное для того, чтобы выглядеть соответственно выбранному имиджу. Мужчины,  имеющие скрытую склонность к однополому сексу, свою дорогу в гомосексуализм начинают именно с общения с трансвеститами.  Травести, облачённый в женскую одежду, в сексе ведёт себя намного активнее, чем обычная женщина, буквально во всём её переигрывая. Виной всему мужской половой гормон тестостерон, который отвечает за половую активность.  Естественно, от подобных переодеваний с перевоплощением  травести получают истинное удовольствие, причем значительно выше классом, чем это обычно представляется.

Выводы

От половых превращений и внезапных ударов судьбы не застрахован никто, при этом основной движущей силой является, как всегда, секс. Именно он может сделать резкий поворот в жизни человека, и тогда необходимо будет поменять гардероб, а возможно и половую принадлежность. Так что с экспериментами нужно быть осторожными.  Но не следует зарекаться от всевозможных изменений такого рода, и уж тем более, не стоит позиционировать себя непримиримым врагом или судьей данной категории людей. Жизнь редко бывает предсказуемой, и причиной тому являются непознанные глубины человеческого подсознания. Что всплывёт в нём на поверхность в следующий раз, никто не знает: вдруг поверх синих семейных трусов захочется надеть ситцевое платьице в цветочек или поверх брезентовой робы надеть бикини. Может быть, кроссдрессеры посчитают данную статью упрощенной, и обвинят автора в непонимании темы, но у каждого есть право делать собственные выводы, и иногда эти выводы у разных людей могут и не совпадать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *