Сексуальные девиации. Часть 2.

Девиации – имеются в виду сексуальные – называют… Как только ни называют: парафилиями, перверсиями, половыми извращениями. Но подразумевается под этими звучными наименованиями одно и то же: отличающиеся от традиционных, непривычные способы получения сексуального удовольствия. А всё непривычное воспринимается как? Правильно – в штыки! «Непривычное» чаще всего неприятное и непонятное. Но как могут понять это непривычное те, кто в силу психологических мотивировок или физиологии не предрасположен даже захотеть сделать шаг навстречу отличающимся от них самих странным индивидуумам? Не говоря уж о реализации непонятных способов.

Сексуальные девиацииКакими бы экзотическими методами ни доставляли себе удовлетворение некоторые люди, и какими бы сумасшедшими извращенцами ни казались окружающим, всегда можно найти какую-никакую пользу в их действиях. Например, йоги обзавидовались бы гибкости позвоночника любителя делать себе (да-да, себе!) минет. Даже понятие такое есть – оро-моно-секс. Это же преимущество огромного значения: доступность, мобильность и независимость тела от партнёров и обстоятельств! А со стороны каким извратом  выглядит, представляете? То-то же. Подключив мозги и абстрагировавшись от, по сути дела, косной систематизации секс-девиаций, я, пожалуй, готова накропать книжонку с советами, как оправдать фантазии, которых вы стесняетесь, и назвать её можно «Даёшь извращения в мирных целях!» Глядишь, и извращения будут принимать хотя бы без отвращения…

Я не ёрничаю и прекрасно понимаю, что есть действительно неприемлемые сексуальные желания из области психопатий – дойдём позже и до них. Но зачем к небольшому списку патологий причислять те непривычные способы, которые не причиняют неприятностей ни самому индивиду, ни тем, кто рядом с ним? Ради массовости и научного веса классификации, что ли?

Из логики вещей (ну, может, кто со мной не согласен, тогда скажу мягче – из моей собственной логики) проистекает, что к настоящим патологиям, проявлениям болезни, следует отнести те девиации, из-за которых возникает реальная угроза жизни окружающих и самого экспериментатора, а также секс, цинично отрицающий социальные нормы, так как при всех вариантах – не должно быть никаких демонстративных выпадов против других людей! Остальные случаи оставим без суда и слишком категоричных оценок. И пусть человек сам разбирается, что именно он ожидает от секса (с себе подобными, не-подобными или с самим собой).

Но пока мои предложения не вынесены на рассмотрение Академии Наук, мы с вами, милые мои, остаёмся в стройных рядах извращенцев, а жизнь извращенца полна лишений и невзгод. Как говорится, «и хочется, и колется, и мама не велит». Но ведь хочется, а, ребятки? И не надо думать, что вы какие-то избранные. Так было всегда: вас гоняют и разоблачают, но природа сильнее. Ни Оскар Уайльд им (большинству то есть «правильному») не указ, ни Чайковский, ни Сафо, ни… кто там ещё в интимной сфере отличился (в смысле отличался)?..

Откуда мы такие?

Ну вот, выяснили мы, что и среди извращенцев полным-полно нормальных людей. Теперь надо понять, как туда попадают. Не рождаемся же мы такими, право слово! Не рождаемся, хотя большинство патологий секса ножками своими увязли именно в детстве – в самых первых, самых ярких запечатлённых половых опытах и полученных от них впечатлений. Насчёт врождённых отклонений не скажу – специалистка никакая. Генетика для меня – почти что пустой звук. А с психологией знакома по всяческим тестам и популярным книжкам – так и каждый на моём уровне – и даже лучше! – её знает. Никакой науки, милые мои, никаких завёрнутых мудрствований. Так – наблюдения, размышления.

Сдаётся мне, что воздействие на нас секса (от влечений до реализации фантазий) схоже с действием веществ, вызывающих привыкание – алкоголь там, наркотики, медикаменты. Больше всё-таки сходство со спиртным. У всех же по-разному выходит в жизни. Один пьёт как лошадь и хоть бы хны. Другой выпил за вечер три-четыре рюмки – стоп, хорош. А третий, пока под стол не упадёт, не успокоится – не умеет останавливаться вовремя. Так и в сексе: кто-то способен сказать себе: «Стоп, хорош!», — а для кого-то необходимо впасть в крайность, особенно если сама ситуация способствует. Вот они и являются главными претендентами носить высокое звание извращенца. Конкретное проявление перверсий может при этом быть совсем анекдотичным. Что-нибудь из разряда зоофилии… Нет, я не имею в виду секс с русалками – а вот как вам тяга к мышам или к змеям, допустим? Ведь есть и такое. Но дело с девиацией может принимать и жутковатый оборот (некрофилия, некросадизм – no comment, как говорится). В общем-то, возбудиться можно от чего угодно – от вида пожара, девятого вала, от ругани с начальником, от ссоры с любимым пупсом, явившимся с работы в дымину пьяным, – да мало ли ещё от чего. Ну-ну, кто-то узнал себя? Вот и я о том же – в каждом из нас дремлет извращенка/извращенец. Была бы только «помощь со стороны»! Причём запускающая, так сказать, программа – триггер – формируется мозгом постепенно, в какой-то момент щёлкает тумблер – и готово.

Сексуальные девиацииПроще говоря: в первый раз сексуальное возбуждение происходит само по себе – как бы на фоне. Потом механизм начинает работать в обратном направлении. Щас поясню. Допустим, произошёл сногсшибательный секс в парке, и кульминация случилась именно тогда, когда парочку застукали. Но впечатление-то, вспышку счастья, мозг зафиксировал. И готово – теперь оргазм получать идём только в людные места! Доггинг называется. Или вот: лежишь на пляже, ласкаешь себя и при этом разглядываешь какую-нибудь попастую-сисястую соседку по топчану. Как вы думаете, в следующий раз за полнотой впечатлений куда потянет? Молодцы, правильно – на пляж, под шелест волн, под звуки танго… Перверсия налицо. Наверно, прозвучит кощунственно для нежных ушей традиционалистов, но отсутствие извращений в мозгах и фантазиях (я не говорю о реализованности) – не меньшая патология. Но даже те чистоплюи, что набросятся сейчас на меня с кулаками, — покопайтесь в себе и найдёте какой-нибудь закидон в своих рафинированных головах. А после этого, если не охладится пыл, можете и с кулаками на бедную девушку кидаться.

Юность и красота – основные магниты, притягивающие всех. Прекрасное молодое тело – что может быть сексуальней? Если вы так думаете, то вы (по научному определению) педофил. Не согласны? Почему? Вы женщина и вас неграмотно называть в мужском роде? Да не волнуйтесь, типов педофилии так много, что ярлыков на всех хватит – и на женщин, и на мужчин.

Вернёмся к корням – откуда берутся извращенцы. Иногда понять, как возникла та или иная форма перверсии, не представляется возможным – так глубоко запрятаны мотивы, и плюс далеко не все охотно впускают к себе в душу посторонних людей, не пойми зачем выведывающих, что, да почему, да зачем. Но чаще девиации находят своё объяснение в тех впечатлениях, что вынесены из детства. Вот вам пару примеров. Заметили учёные, что тесное бельё на мальчике – это самый короткий путь к такой перверсии, как бондажирование (перетягивание, связание, даже пеленание тела). При мастурбации подросток запоминает кайф и напрямую связывает его с тесными плавками, сжимающими половые органы. Это что – психический дефект? Ясный перец, нет. Ну да, девиация. Но разве кому-то от этого плохо? Да пусть себе извращается – больше чем уверена, что бондаж не будет единственным на всю жизнь способом извлечения удовольствия. Кроме того, не исключено, что он найдёт себе подходящую партнёршу – и будет им счастье. И вообще, детство детством, но не зарекайтесь: если до сих пор в вашей жизни не сработал триггер, это может случиться в любой момент: хоть завтра или даже прямо сейчас. Готовы получить собственную сексуальную девиацию?

Сексуальные девиации – это для мужчин или для женщин?

Открываем научные труды – и что видим? А видим мы, дорогие мои, явное преобладание среди извращенцев особей мужескаго полу. С чего бы это? Хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить женские или унисекс приколы в области половых девиаций. Это: лесбийская любовь, мастурбирование, и… зоофилия – там дамы тоже отличаются умом и сообразительностью.

Вернусь к своему вопросу: чего это мужики и здесь главенствуют? Дальше рассуждение спорное, но выскажу, что думаю по этому поводу. И снова – милости прошу в страну детства! Из чего там сделаны девочки, кто помнит? «Из конфет и пирожных, из сластей всевозможных». Им, неженкам, и не до секса в детстве. А если девочка симпатична, то за ней с одной стороны во все глаза следят домашние – как бы чего не вышло, а с другой стороны с малых лет домогаются парни, развившиеся рано. Потом начинается созревание, для многих девочек первые менструации – это шок. Они переживают, уходят в себя, ну о какой тут мастурбации может идти речь? Дальше хочется романтики – цветы-мороженко-конфеты-красивые слова. Для девчонки влюблённость – это такое особое состояние полёта в голове и в фантазиях. Для них мальчик – это прекрасный принц. А прынц в это время может, уединившись в своей комнате, тихо онанировать на фотографию любимой девочки или на топ-модельку в журнальчике. Селяви… В общем, что тут рассуждать: девочки развиваются несколько в другом направлении, и секс для них обретает ценность далеко не в нимфеточном возрасте. А у парней всё наоборот – первые опыты (с собой или какими другими способами) они получают проще, в более раннем возрасте. Подруга, ждущая нежных слов, может так и замереть навсегда в ожидании, а гиперсексуальный прынц будет искать заместительные объекты, часть из которых также становится фактором возникновения отклонений на сексуальной почве.

Сексуальные девиацииПолучается, что парень-тинейджер изучает половые впечатления вдвое дольше своих ровесниц – примерно с начала пубертатного периода, лет до двадцати. Девчонки подключаются гораздо позже – лет в шестнадцать, и эта разница в сроках во многом объясняет большее число фаллоносцев среди секс-девиаторов. Мальчик-то получит оргазм с гарантией – спасибо природе. А с чем уж он там свяжет в своих фантазиях появление удовольствия – с тесными трусами, видом порнушки на экране или с шумом дождя – никому неведомо. Если парнишка не может претендовать на сексуальную связь с малолеткой (то есть с подружкой младше себя) в силу воспитания, стеснительности, биологической осторожности, то для девочки влюблённость в старшего мальчика – нормальное дело. Эта отставка со стороны сверстниц тоже может сподвигнуть парней на изыскания и поиск нетрадиционных решений в сексе, и пополняются ряды извращенцев. Сексологи и психологи полагают, будто вырастая и получая официальный доступ к телам девиц, мужчина перестаёт нуждаться в заместительных фетишах и движках. Но чё-то я сомневаюсь. Мало ли случаев, когда вполне взрослый дядька комплексует из-за стеснительности, каких-нибудь физических недостатков или особенностей характера или темперамента? Ну не может он наладить стандартный контакт, ну нет у него партнёрши – что тут поделать? Ставить на себе крест? Верней, на своём и без того обездоленном пенисе? Нет, он, скорей всего, отчебучит какую-нибудь штуку, признанную официальными знатоками вопроса секс-девиацией.

Но, в общем-то, наука права: основная причина большинства отклонений – невозможность реализоваться в сексе. Этак на почве озабоченности и маньяком можно стать запросто, не то, что в извращенцы попасть! Знаете, полагаю, что женщины не меньше подвержены девиациям полового поведения. Но то, что их любимые извращения не имеют оттенка насилия, приводит к понятному результату: женские шалости почти всегда не на слуху и не на виду.

Значит, с истоками наших перверсий (настоящих и мнимых), мы с вами разобрались. Уверяю, при том, что на чтение вами потрачено примерно столько времени, сколько на недолгий половой акт, получили вы информации гораздо больше, чем студенты, годами корпящие над мудрёными трудами, написанными неудобоваримыми словами, от которых ломается язык и заплетаются в африканские косички мысли. В следующий раз мы так же – просто и без ненужной профессорской мутотени – пробежимся по конкретным девиациям. Не ждите, что я буду воспевать извращения. Но знать-то мы о них должны? Так что, до встречи, мои милые! Ждите, ваша Яна скоро появится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *