Сексуальные девиации. Часть 3.

И снова здравствуйте, дорогие мои собратья и сосёстры по разуму! Ну что, продолжим продираться сквозь заросли непонятных терминов и туманных научных выкладок в попытке разобраться, кто же мы: прям на самом деле извращенцы или так, притворяемся?

Думаете, прочитали прошлые мои посты и можете успокоиться, что, не принося вреда людям и себе любимому (любимой), точно не страдаете ни от одной существующей в сфере интима патологий? А вот и нетушки. Понимаете, даже если вы не ужас, летящий на крыльях ночи, и не стали причиной ничьего увечья или, не приведи бог, смерти, и трактовка лично вашего отклонения не содержит подтверждения истинной опасности для окружающих, угроза может притаиться там, где вы и не подумаете её искать. «Что за бред несёт эта тётя?» – удивляетесь вы сейчас. Да не надо удивляться. Про педофилию никому объяснять не надо? Разврат действиями, направленными на меньший по возрасту объект увлечения, — это только одна сторона, но не всё связано только с разницей в годах. Подавление психики малолетнего – не менее сильный стимул сексуального возбуждения. И выходит, что злодеяние педофил способен совершить и без насилия – например, на словах «просвещая» ребёнка и при этом возбуждаясь совсем не по-детски. Так-то.

Businesswoman shouting to businessmanЕщё один пример – когда возбуждение связано с осознанием всемогущества, ну или хотя бы первенствующей, доминирующей позиции в отношении человека. Типа, я царь или не царь? Что такого, когда шеф или шефиня входит в раж и отчитывает подчинённого, так, что перья летят? Ничего криминального, на первый взгляд. Воспитательный процесс, с кем не бывает. Но кто-нибудь задумывается, что в этот момент начальник является носителем такого патологического отклонения, как диппольдизм? И систематические словесные порки (особенно если они прилюдные) способны так сдвинуть психику человека – мама не горюй! Ладно, если свихнётся начальник, а не подчинённый. И что самое противное, прямого доказательства наличия начальнической девиации у бедняги-подчинённого никогда не будет, а она есть! И встречается чуть не через два раза на третий.

Ну как, сможете теперь выступать адвокатом, отстаивая  беззлобность и безобидность описанных выше отклонений? Старательно закамуфлированные патологии, может, и не настолько выпячены, как тот же садо-мазо или секс со зверушками. Но, поверьте, конспираторы, прикрывающиеся масочкой приличного и добропорядочного члена общества, не менее опасны для психики окружающих. А уж то, что таких глубоко запрятанных даже от себя девиаций в разы больше, чем откровенных зоофилий-педофилий, так это к гадалке не ходи.

Теперь про сами деления-определения извращений. Я не вижу практического смысла просто переписать понятными словами главы из стандартных медицинских справочников – сами, плиз, грызите гранит науки. Моя, извиняюсь за выражение, миссия – со своей колокольни проанализировать секс-девиации, и ставить «плюс» или «минус» при оценке того или иного способа отличиться я буду не там и не так, где его поставили кабинетные знатоки. Значит, что такое хорошо и что плохо, мы выяснили лет сто (кто-то меньше) назад с В.В. Маяковским, и дальше не пойдём. Наша тема: что реально опасно, а что нет. Ну и вообще, надо же разобраться, что на какой полке лежит и всё ли, сваленное учёными в кучу извращений, на самом деле относится к сексу.

Вот с этого и начнём. Давайте-ка попробуем рассортировать вышеобозначенную кучу отклонений на две кучки поменьше: в одну ссыпаем те, которые связаны с сексом явно, напрямую, а во вторую пойдут всякие остатки, не связанные непосредственно с генитальной зоной. Без некоторых умствований здесь не обойтись, но это нам только на пользу.

Куча номер раз. Непосредственно связанные с сексом отклонения. Это истинные или мнимые перверсии, корень которых уходит и в психику, и в физиологию, а главная-преглавная задача любого изврата из этой области – любой ценой достичь сексуального возбуждения и удовлетворения. За ценой мы тут не постоим: сойдут и доморощенные «щадящие» методики, и экстрим. Секс-секс-секс без примесей, только воплощённый по принципу «чем чуднее, тем лучше». Пока понятно? Ну и ладушки. Едем дальше.

Куча номер два. Сексуальные отклонения, связанные с сексом опосредованно. Пополняем её теми странностями, которые имеют психофизиологическую природу. Претендентами на попадание во вторую кучу могут стать любые извращения, при которых возбуждение и ощущения сексуального порядка у партнёров или одного из партнёров возникает в ситуациях, не связанных с сексом явно. Что это за муть? Тут всё тонко. Допустим, то же бандажирование. Если вам крепко-накрепко перепеленали пенис и задницу – это куча number one: непосредственная девиация. Сечём? Секс улучшается от воздействия на гениталии и то, что там рядом оказалось. А вот есть ещё такая фигня – меринтофилия. Это когда занимаешься сексом с мумией, но только так она, эта самая мумия, может возбудиться. Древнеегипетская манера обматывания предполагает не столько издевательство над половыми органами, сколько бинтование рук, ног, тела, головы (далее список можно продолжить, некоторые умудряются извлекать радости секса, оставив только маленькую дырочку на носу для дыхания). Вот это как раз опосредованная девиация – однозначно из второй кучи.

deviacii202Второй момент. Есть разные способы добывания сексуальных ощущений нашим организмом. Один – сексуальное отклонение, связанное с физиологией – это когда необычный кайф ловишь от касаний и действий с гениталиями, кожей – теми частями тела, что имеют нервные окончания и способны отзываться испытывать сексуальное возбуждение. Второй, это когда эрогенная зона – наш собственный мозг. Это девиация сексуального поведения психическая. Проще говоря, хоть ты обтрогайся половые органы, а пока не нафантазируешь себе в голове этакое личное порно-кино – никакого секса не будет. В общем, если девиз физиологического девиатора: техника решает всё! (и Камасутра ему в помощь), то психическая девиация претендует на вынос мозга (тут уж без вдумчивого тантрического секса никуда). Сейчас те, кто в прошлый раз собирался схватиться со мной врукопашную,  начнут выступать, дескать, не наезжай, мать, на Камасутру – это ж святое, практически букварь для молодожёнов, а ты её – к своим извращениям приплетаешь. Да я не спорю — учебник. Хотя при взгляде на некоторые цирковые элементы из него порой и начинаешь сомневаться в адекватности тех, кому они хоть раз пригодились. Но это так, личные размышления, ещё раз доказывающие, что понятие девиации какое-то резиновое, и что вчера было патологией, сегодня стало нормой. И наоборот. Что древнему индийцу лекарство, то современного русского может отравить. Приоритетов в сексе быть не может: каждому своё, в меру потребностей и возможностей.

Так что просто давайте, милые мои, пошагаем себе дальше. А кому не по пути с Яной, пусть пойдёт выпьет чайку (кофейку, пива, самогона) в компании… В какой хочет компании.

Девиации в сексе: физиологические и психические

Ну что, нас стало меньше, но мы в тельняшках? Тогда продолжим плаванье. Сейчас мы, правда, с яхты пересядем на подводную лодку, потому как без погружения в глубины сексуальной жизни вряд ли получится просечь фишку. Всем хватило места на субмарине? Готовы? Ныряем!

Сексуальные девиацииПервое, что мы сделаем – поделим наш аквариум на мирных особей и хищников. То бишь в варианте с сексом – на умеренных озаботов и циклоидов, озабоченных  по полной программе. Хорошо бы нам с вами не наткнуться на какого-нибудь Паганеля, распинающегося, что мы лезем в храм науки, не зная даже основ психоанализа, и щас начнём копаться в сознательном-бессознательном, а старик Фрейд и без нас вертится в своём гробу безостановочно. Дайте покоя деду, скажет нам Паганель. И всё же попробовать-то мы можем? К слову, основоположники великих явлений, я бы даже сказала, трёх китов секса, (онанизма, мазохизма, садизма) тоже Фрейда не читали, не родился он тогда ещё, и что?

Отойдите, товарищ Паганель, в сторонку, покурите. Я начинаю. Ужасные пороки могут принадлежать человеку, который на них не подписывался лично. Ну, так случилось – врождённая патология (физиологического плана, психическая) или жил-жил и нечаянно с глузду съехал. Всяко бывает, сами знаете. И вот этих-то потенциальных клиентов специальных медицинских учреждений, оказывающих, так сказать, помощь типа кастрирования, психотропных терапий и лоботомий, разделили на несколько групп.

Врождённые девиации:

  • психической природы

Врождённая девиация может быть следствием нарушения формирования систем организма в эмбриональный период (во завернула, а?) Тут уж для самого человека перестаёт быть актуальным – специально мама-папа прикольнулись, или случайно природа ошиблась. Причём даже не имеющий понятия о генной инженерии чувак наверняка догадывается, что кодировка может слететь в любой момент. Учёные это называют деформацией информационного поля цепочки ДНК. Если есть предрасположенность, то сбой может спровоцировать, например, чересчур обильная выпивка. Не стоит забывать, что кроме алкоголя, наш организм подкашивают наркотики (не только криминально добытые травка, экстази или ещё что, но и различные аптечные средства, выписанные вам врачом). Это будущей маме на заметку: любое лекарство, которое ты пьёшь непосредственно во время беременности, когда-нибудь да отразится на здоровье детища (в том числе может проявиться как сексуальная девиация). Так что перед тем, как пойти с рецептом в аптеку, зайди в канцтовары и купи лупу – инструкцию читать. Ещё на плод в животе у мамки очень влияет её настроение и эмоциональные реакции. Беспокойство, нервный срыв, стресс – факторы, провоцирующие патологии наследника. Так что, «don’t worry, be happy»! Заложенное внутри помрачение на почве секса может произойти не прям с рождения, но с возрастом велика вероятность, что проявится.

  • физиологической природы

deviacii203Отклонения в этом случае возникают по причине травмы или наследуются от предков. Травмировать младенца можно запросто, и не обязательно намеренно. Неопытному акушеру поручили во время родов наложение щипцов. Чё-то где-то пережал, не так потянул – и пожалуйста, дитё получило физическое повреждение. Опасная забава – подбрасывать кроху вверх и потом по-честному изо всех сил пытаться поймать (это папам на заметку, они чаще всего любят играть в космонавтов). Что бы там ни говорили, что это нравится детям, и как бы счастливо ни верещал ваш ребёнок, занятие это очень и очень опасное (спросите у детских травматологов!) Ладно, хватит вас запугивать. А нет, ещё чуть не забыла, потерпите уж чуток. Физиологические девиации сексуального поведения могут быть вызваны заболеваниями или патологическими анатомическими нарушениями в мочеполовой системе. Фимозы, неопущение в мошонку яичек, искривления полового члена – у мужской части населения. У женщин свои тараканы: неправильное расположение матки, неразвитые яичники, патологии влагалища. Если есть возможность и если это вообще лечится – лечите, блин! И сможете без всяких извратов получать радости от секса – а их много, поверьте мне, профессионалу и большому любителю этого дела!

Приобретённые девиации:

  • психической природы

К «нажитым непосильным трудом» чудачествам в области секса можно с лёгкостью причислить фигову тучу девиаций, связанных с психическими отклонениями. Индивидуум с отъехавшей в неизвестном направлении крышей – идеальный претендент на получение гранда в виде сексуальной девиации, независимо от пола, возраста и образования. Свихнувшись, можно из заурядного, с хорошими манерами мужа (друга, любовника) или из благовоспитанной чопорной жены (подруги, любовницы) в момент превратиться в сексуального маньяка-убийцу, ну или хотя бы в безобидного лунатика-онаниста. Причины всякого рода шизофрений, психических сдвигов невротического характера, психопатий в каждом конкретном случае требуют детального изучения. Они сверхсложны, сверхскрыты, очень часто сверхнепонятны. И никогда не известно, возвращение к визуально нормальному состоянию наших сдвинутых мозгов – это навсегда или надо в скором (нескором – какая разница?) времени ждать рецидива побега крыши? Этого вам никто не скажет.

  • физиологической природы

Как бы мы ни старались, какие бы защитные заборы вокруг собственной персоны ни воздвигали, у жизни для нас постоянно находятся сюрпризы. Причём довольно каверзные. Я имею в виду различные увечья, травмы, удары, удавления. В общем, то, что со стороны внешнего мира: от людей, от судьбы там. Кирпич с крыши или массовая драка кастетами – результат может быть одинаковым: проломленный череп. И самое гадкое, что Воланд-таки был прав: человек не просто смертен, а внезапно смертен… В случае с травмами то же самое – сам ты вряд ли стремишься к членовредительству, но случиться может всякое. Я не запугиваю, просто так есть. И я вам искренне завидую, если самым большим огорчением вашей жизни останется растянутая когда-то на уроке физкультуры связка под коленкой. Тут некоторым и половые члены ненароком отрывает. Это, как вы понимаете, я с параноидальной методичностью, свожу всё к нашей теме сексуальных девиаций. Ну что, вернёмся?

Итак, травма половых органов. Или не половых. Имеется в виду та, что приводит к утере способности жить половой жизнью, что называется, по-нормальному. Или та, что приводит к утрате привлекательности индивида как сексуального объекта. При таком раскладе девиация (конечно, не в агрессивном её проявлении – что-нибудь безобидное) надо расценивать как единственную возможность остаться в игре.

Теперь обобщение по всем пунктам. Деление делением, но в человеке всё так намешано, что отрицать взаимосвязь физиологических и психических причин девиаций в сексе – значит просто тупить. Я к тому, что проблемы с телесным (физическим) здоровьем гораздо чаще, чем вы думаете, приводят к психозам и неврастениям. В общем, если вы слышите тихий шелест крыши человека, стоящего рядом с вами – или идущего с вами по жизни – есть повод напрячься, и не важно, какова природа шиферного шуршания его мозгов: психическая или физиологическая.
Если у вас, дорогие мои извращенцы, до сего момента не отпала охота убежать от меня (а вообще-то, куда вы денетесь с подводной лодки?), то запаситесь терпением ещё на одну встречу с Яной. В следующий раз я планирую рассказать о том, как лечат извращения сексуальной сферы и можно ли их вообще откорректировать. Ну и чтобы меня не заподозрили в ангажированности, попытаюсь быть объективной и напишу, что о себе мнят сами девиаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *