Сексуальные девиации. Часть 4 (последняя)

deviacii301Здравствуйте, мои любимые извращенцы, развращенцы и сопровождающие их лица. Я, ваша Яна, снова с вами, и надеюсь сегодня завершить наш увлекательный экскурс в дебри запутанных, но безумно ярких сексуальных фантазий и впечатлений. Итак, что относится к отклонениям полового поведения, мы более-менее разобрались. Где искать истоки наших пороков, тоже вроде бы выяснили. Теперь давайте-ка поговорим о том, как, чем и зачем лечить девиации в сфере секса.

Сложно рассуждать о действенности существующих способов заставить человека отказаться от своих влечений и увлечений – чем больше читаю об этом, тем больше склоняюсь к мысли, что в терапии заинтересованы не столько «больные», сколько сами лекаря. Ну, подумайте сами: то же мужеложество, уж сколько с ним боролись! Пугали, стыдили, медиков подключали, в тюрьму сажали. И? Не слышу ответа? Вот она, правда. А мастурбация? Волосы на руках, усушка мозгов (если таковые имеются), импотенция – чем только не грозили онанистам на протяжении не веков. Где эти угрозчики? А для мастурбации сейчас наступил, можно сказать, золотой век.

Так вот, повторю, что, по моему мнению, лечение гораздо больше занимает головы эскулапов, нежели их подопечных страдальцев. Да и страдальцев ли? Помните бородатую байку? «Скажите, больной, давно ли вас мучают эротические сны?» — «Почему мучают?..» А для врачей любая найденная патология (или квази-патология) – это источник дохода. Почему ещё я думаю, что результат лечения сексуальной девиации будет сомнительным. Если влезть человеку в подкорку (применяя медикаменты, психокодирование, внушение, электрошоковую терапию), дабы сделать его таким, как все, он, конечно, станет пришибленным, тихим и незаметным в общей массе под названием «средняя серость». Но станет ли он нормальным и останется ли собой? И какая мера ответственности за это исцеление будет возложена на доктора, психолога, знахаря, мага, бабку-шептунью? Я имею в виду, не накажет ли их Тот, Кто Всё Это Создал? По какому праву они вмешиваются в его планы, да ещё и умудряются наживаться? Единственное, что безусловно требуется в случае социально опасного поведения субъекта, угрожающего здоровью (психическому и физическому) или жизни людей – так это его изолирование. И тут уж неважно – физиологическая или психическая у него девиация, врождённая или приобретённая. Хрен ли разбираться, если это действительно опасно.

Взгляд со стороны секс-извращенца: мы не рабы – рабы не мы

deviacii304Я уже говорила, что  сами обладатели перверсий почти никогда не испытывают каких-либо терзания по поводу собственной ущербности. Даже угрызения совести – это для тех, кто слепо поверил большинству «правильников». А те, кто сохранил способность размышлять и непредвзято оценивать положение вещей, не только не страдают от несхожести с этим самым большинством – они искренне сожалеют, что многие адепты воздержания и аскетизма лишены тех радостей, которые несёт даже небольшое отступление от правила и нормы. Вы думаете, они ограничены в выборе? Если мужчина или женщина мастурбируют, то будет сильным преувеличением утверждать, что их не привлекают сексуальные партнёры. Привлекают, но одно другому не помеха. Просто добиться конечной цели – оргазма онанисту один на один с собой, любимым, гораздо проще, чем с привлечением своей второй половинки. Для мужчины – это вообще жуть, когда невозможно «спустить пары»: если он вдалеке от подруги, если он принципиально хранит верность жене, если его женщина – недосягаема для секса, да мало ли «если». Если вообще рядом нет женщин. Космонавт, моряк, солдат. У кого хватит смелости осудить, а то ещё хлеще – лечить? С женщинами тоже не всё так гладко. Они ведь труднее, скажем так, более витиеватым путём достигают оргазма. С заездом в мозг. Им мало ласк, им подавай красивые фантазии, им надо долго, выразительно, с экивоками и реверансами. А мужчины не всегда чутки и не всегда догадливы. И выходит, что мастурбация – способ без проблем достичь удовлетворения, не напрягая мужика и не упрекая его занудно в сексуальной безграмотности. По секрету: при самостоятельных ласках представительницы прекрасной половины человечества достигают удовлетворения в 95 случаях из ста. При нормальном половом акте – 32 (!) женщины из сотни. Ах, извращенки! (густо краснею от негодования и стыда). Давайте их скорее лечить!

Давайте лучше задумаемся, кого важнее лечить: безобидных девиаторов, большая часть которых вполне справляется со своими сексуально-озабоченными тараканами и держит их упряжку под контролем, или тех, кто вообще – никак и ни при каких обстоятельствах – не способен испытать наслаждения от секса? Таких мало, что ли? Чуть ли не половина пациентов урологических или гинекологических клиник с реальными патологиями почек, мочеточника, простаты, матки, дисфункцией яичников, а уж не обращающихся к врачам вообще немеряно! Если достижение разрядки и удовлетворения в сексе не носит характер насилия и не имеет признаков уголовщины – флаг в руки, барабан на шею такому извращенцу! Пусть упражняется.

Почему-то «сумасшедшие» подразделяются специалистами на буйных и мирных. Буйных держат в особых заведениях. Мирных же никто не трогает: живи себе как знаешь. Так почему бы не отстать таким же образом от слегка сексанутых наших сограждан? Не мешают жить другим – не мешайте жить и им. Не нравятся их правила – ну и не лезьте к ним. Это возглас риторический, не могу претендовать на полную объективность, ибо, как говорится, «лицо заинтересованное». А потому остаётся лишь уповать, что время рассудит нас по справедливости. Сдаётся мне, леди и джентльмены, наше дело правое, потому как в мире уже запахло перестановками и переоценками. Я вот могу запросто разгуливать по улицам хоть в образе, хоть как. Участвовать в парадах и публичных шествиях. Не так давно трансвеститов за это «лечили» наравне с умалишёнными. Или вот, в некоторых государствах вполне лояльно смотрят на гомосексуальные пары, не запрещая им вступать в официальный брак. Если мы и извращенцы, рассматривающие способы соития и вообще сексуальную сферу в несколько смещённом ракурсе, то почему нас надо обязательно давить – мы ж никому дорогу не переходим?

Девиации в сексе: не по шаблону, так не по шаблону

В общем, дорогуши мои, надеюсь, вы поняли, на чью мельницу я лила воду все эти дни. Во-первых, хотела убедить вас в том, что не всё так плохо, даже если вы сами сомневаетесь в собственной нормальности (между нами: не сомневаются ни в чём только дебилы). Во-вторых, начитавшись до упаду научной мути, отважилась предложить свой собственный взгляд на градацию отклонений. Где-то в предыдущих постах я уже говорила, что логика подсказывает деление девиаций не по признакам как/с кем/зачем, а по шкале опасно или нет для самого человека и для его окружения.

Так вот, я наиболее часто встречающиеся способы получить удовольствие извращенцами (развращенцами, отщепленцами) поделила бы по степени возрастания их допустимости в людском мире.

  • Безобидные

Девиации сексуальной сферы, которые вполне приемлемы и не несут угрозы ни девиатору, ни партнёру, ни окружению. Это никоим образом не патология. Скорее, это чудинка в поведении, в предпочтениях и способах достижения оргазма.

deviacii302Что к ним относится: фетишистские игры в сексе и вообще привлечение фетишей для улучшения качества секса, повышения возбуждения. Тут оказывается великое множество «филий»: любовь к плюшевым игрушкам (в виде зайцев, мишек, но есть предложения и посерьёзней – части женского тела, понятно какие, но опять таки из мягких чебурашьих мехов); дендрофилия – это когда человек любит зелёные насаждения в прямом смысле слова; альгаматофилия – это когда человек любит не человеку, а «статую бессмысленную», во сне, к примеру; пигмалионизм, позволяющим поиметь кукольное мисс совершенство из пластмассы; баллонизм – в этом секторе нашего клуба любят собираться индивидуумы, возбуждающиеся от катания, соприкосновения, соития с воздушными шариками. К безобидным можно причислить и всяческие прибабахи, связанные с болтовнёй о сексе (вопреки утверждению, что слишком много разглагольствующие о сексе не способны им по-настоящему заниматься). Филии, направленные на различных нестандартных личностей (допустим, на очень полных дам – морфофилия, на гигантов – макрогинофилия).

Знаю (знаю!), что абсолютно безобидной, а потому приемлемой можно считать тягу к переодеванию (трансвестизм) на почве фетишизма или смены ролей. Причислю к нашему эшелону и цисвестизм – переодевание в одежду не по возрасту или не по статусу. Например, ничего не вижу страшного и опасного в тех женщинах, кто любит наряжаться принцессой, маленькой девочкой или горничной. Наоборот, прикольно.

Кроме упомянутых чудачеств и поведенческих особенностей в сексе в этот раздел отнесём и зацикленность на одном из приёмов достижения оргазма, например, особая любовь к оральным видам ласки (орализм). Онанирование при подглядывании в замочную скважину, подсматривание за соседями в бинокль или подзорную трубу (вуайеризм). Некоторым, чтобы возбудиться, нужно обязательно выслушать (да-да, именно выслушать) охи-вздохи кончающей парочки (эскаудиризм). Вы знаете, столько названий и столько забавных, необычных, эксцентричных (но совершенно безобидных и приемлемых) девиаций придумано специалистами, что хватило бы на каждого жителя земли по отдельности.

  • Условно безобидные

Принять можно (с некоторыми оговорками) и ряд девиаций в сексуальной сфере, которые не вызывают всеобщего порицания в обществе, но имеют характер излишества, сексуального сибаритства. Может быть, невоздержанности. Для большинства людей девиации  малость безнравственны и совершенно не подлежат огласке в обществе. Но они есть, а потому замалчивать тему недопустимо, и лишь при некоторых обстоятельствах они влекут за собой негативные последствия для посторонних людей (самое негативное, пожалуй, моральный шок, но это уже из разряда разницы между индивидуальными взглядами и общепринятыми стереотипами). Оценка и критерии приятия/неприятия зависят от времени и места и уместности проявления данного вида девиации.

Что к ним относится: эксгибиционизм (любовь обнажаться на глазах у посторонних людей), фроттаж (к кому в метро не прижимались, вернее «не притирались»?), имитации полового акта с непривычными частями тела (подмышкой – аксиллизм, женской грудью –  цинепимастия). Несколько особняком в ряду имитаций стоит мастурбация, потому как в других разновидностях извращений требуется участие партнёра, а онанизм – чистой воды «сам себе режиссёр».

deviacii303Относительно допустимые отклонения могут быть связаны с тем, что в «приличном обществе» называется распущенностью. Я бы назвала это своеобразным отношением к интимным отношениям. Что я имею в виду? Ну, скорее всего, здесь можно усмотреть аналогию со спортом – этакий секс-марафонский забег длиной в жизнь. Сюда впишем нимфоманию у женщин и донжуанство у мужчин (то, что в просторечье метко называют кобеляж), близкий к нимфомании мессалинизм, групповой секс (плюрализм), патологическое пристрастие к порнографии (порнографомания). Ещё в разряд условно безобидных девиаций вписываются гомосексуальность (мужчин в этом случае принято именовать геями, женщин – лесбиянками). Последнее, возможно, через какое-то время покинет группу девиаций-патологий, но пока дело обстоит именно так – общественное восприятие однополых отношений меняется со скрипом.

  • Недопустимые

По собственному разумению я расположила в этом разделе те перверсии, которые просто-напросто неприятны и как возбудитель сексуальных ощущений вызывают сильное сомнение у большинства людей. Всё бы ничего: на вкус и цвет, как говорится, друзей нет – но некоторые из них к тому же ещё и опасны. Значит, давайте, господа студиозусы, ознакомимся, что же в нашем цивилизованном и преимущественно высококультурном обществе может вызвать офигенный сексуальный экстаз.

Что к ним относится: Прежде всего, различные виды извращения вкуса и запаха. Кушают и нюхают наши гурманы практически всё, что и отразилось в научных названиях перверсий. Копрофагия (поедание экскрементов), ренифлекс (занюхивание мочой и теми же экскрементами), копролагния (когда понюхать и попробовать каку мало – для наивысшего кайфа нужно выпачкаться в этом во всём), спермофилия (возбуждение от запаха спермы), спермофагия (та ж фигня, но от вкуса проглоченной спермы).

Сексуальные девиацииДругое направление недопустимых девиаций – все фишки, имеющие признаки садо-мазохизма. С одной стороны, оба партнёра могут быть довольны результатом. Но по мне, так такой экстрим слишком уж близок к грани, переводящей развлечение в криминальную затею с болью (стигматофилия, электрофилия, алгофилия, флагеллантизм, диппольдизм), кровью (вампиризм), сдавливанием, лишением возможности двигаться (бандажирование, меринтофилия, фактурофилия). Хотя садо-мазо клубов довольно много, и несмотря ни на что, они популярны у любителей экстремального секса. В некоторых либеральных государствах они вовсе даже не подпольные, а напротив, субсидируются весьма уважаемыми финансовыми структурами. Думаю, что высокая прибыльность подобных заведений и является основным стимулом поддерживать эти чумовые способы расслабиться самому и напрячь всех вокруг.

  • Категорически недопустимые (преступные)

Здесь, полагаю, не надо давать дополнительных разъяснений и умных определений? Опасно хотя бы для одного человека – на фиг, на фиг! Возможно, с чьей-то точки зрения, я слишком категорично сужу, но на то я и оговорилась в самом начале, что не претендую на общепризнанность и истинность – это мой взгляд на вещи. Тем не менее, читайте, думайте и решайте сами.

Что к ним относится: думаю, даже самые лояльные к разного рода извращениям на сексуальной почве мои читатели согласятся, что за пределом добра и зла однозначно оказываются все развлекухи с мёртвыми телами. Блин, даже если вы не верите в загробную жизнь и не признаёте существования бессмертной души, какого хрена? Не верю, что психически нормальный, адекватный человек может возбудиться при сношении с трупом. И всё же есть некросадисты, некрофаги, некрофилы. Дальше патетику немного снижу, но не одобряю скотоложество и прочие финты зоофилии (серпентофилия, зоосадизм, мусофилия).

Полный абзац, на мой взгляд (и, слава богу, не только на мой!), — это педофилия и инцестофилия. Что там ещё осталось? Ну, допустим, такие сексуальные аномалии, как петля на шею или мануальное удушение (асфиксиофилия и гипоксифилия). Достаточно? Тогда остановимся, а то забанят, чего доброго… Хватит с вас ужасов. Пора подводить итоги. Ну что, подобьём бабки?

Итак, очень надеюсь, что каждый, дочитавший мои многословные послания до этого места, узнал для себя хоть что-нибудь новенькое-свеженькое-неожиданное. Нет, я не имею в виду, что вам сейчас же захочется попробовать пару-тройку способов из разряда опасных парафилий. Я вот почему-то уверена, что мало кому пришла бы охота взять да и собрать весь этот паноптикум только затем, чтобы поразвлечься лёгким чтивом на сон грядущий. А ведь признайтесь, сравнив те извращения, которые вы за собой замечаете, с теми, которые сложно даже назвать приемлемыми средствами получения сексуальных впечатлений человеком разумным, жить стало легче? Жить стало веселей? Ну и не заморачивайтесь. Не такие уж мы и жуткие развратники и распутники, если взглянуть на общую картину девиаций. А, девушки (и не только, что меня особенно радует)? Остаёмся собой, но не будем забывать о тех, кто рядом с нами, и тоже имеет право быть собой, лады? Не оскорбляя их взглядов и не переступая порога, за которым человек уже не сможет считаться человеком, мы можем получать радость от жизни и от общения, в том числе и от сексуального – куда ж без него!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *