Сексуальные девиации. Часть 1.

Сексуальные девиацииПриветствую, дорогие мои гости. Я, ваша подруга Яна, приготовила на ближайшие дни для вас кое-что любопытное, из разряда «клубнички». Однако в каждой клубничке должна быть своя изюминка, так что готовилась к разговору я серьёзно, перелопатив немалую кучу медицинских и даже, не побоюсь этого слова, философских фолиантов. И теперь решилась выплеснуть на ваши головы всё, что сама знаю про так называемые сексуальные извращения. Подумалось, что, раз эта тема не даёт покоя мне, ну и ещё тыще-другой сексопатологов-психологов-психиатров и прочих -логов и -тров, так наверняка и вам, милые мои, будет интересно.

Что меня напрягло с самого начала, так это разноголосица (прямо-таки какофония), доносящаяся как из научных, так и из церковных и общественно-уважаемых атеистических ртов всех времён и народов про эти самые «половые извращения».  Неутомимые мыслители одни отклонения (или по науке: девиации) считали за вполне себе сносные для общественной нравственности, а другие подводили под цугундер, то бишь объявляли беззаконием и содомитством. Да, «прошли годы», как любили писать в старинных романах, и те самые приколы, за которые засаживали в дурку или в каталажку, теперь считаются нормой, а никаким не извращением! Ну и где справедливость, спрашивается? Это, я думаю, нам с вами ещё свезло родиться в цивильном обществе и в более-менее нормальное время! В общем, что хочу сказать: сами увидите, разобравшись вместе со мной в причинах отклонений сексуального поведения, что, заглянув в себя поглубже, каждый человек обнаружит какой-нибудь признак половой извращённости (задавленный сознанием или воспитанием, но лезущий наружу аж из ушей). Значит, вопрос касается любого, кто пусть не на деле, а в мыслях и фантазиях, примеряет на себя что-то кроме позы миссионера с классическим соитием в темноте на супружеском ложе, с законной женой (или мужем).
Дальше вы прочтёте исключительно мои размышления на сей счёт. Не надейтесь найти здесь обобщений и профессорских выкладок со статистикой и лабораторными исследованиями. Нет у меня ни медицинского образования, ни практического опыта в области изучения патологических психо-сексуальных отклонений. Может быть, недостаток знания традиционных университетских теорий компенсирует свежий взгляд человека, которого не приучали с юных лет к чёрно-белому делению и строгой оценке моделей полового поведения и способов спаривания? Вообще-то, я, старый циник, уверена, что доктор наук, брызжущий ядовитой слюной на страницы своего диссера об ужасах, ожидающих онаниста, никогда не сознается в том, что сам ночи напролёт развлекает своего дружка одной правой. И, заметьте, ничего с его сединами ужасного, вопреки его же науке, не происходит. В общем, за официальными сведениями – на медицинский портал, а те, кто остался со мной, далеко не святой Яной, прочитают то, что я выудила из совсем разных, иногда противоречащих традиционным утверждениям учёных, источников. И не забывайте, дорогие мои, что все законы, прописные истины и нормы создаются людьми, но люди же их, коли надо, и переписывают.

А извращение ли это?

Отклонение в сексе – это что, любовь к разнообразию или всё же болезнь? Стала искать ответ и сбилась со счёта, насколько много среди нас всяческих затей, придуманных для нескучной жизни и практически не поддающихся хоть какой-то систематизации. К прежним прибавляются новые – да не простые, а высокотехнологичные, мир-то на месте не стоит, прогресс коснулся и интима. Только примешь как данность чё-нить вошедшее в моду – опа, а тут за углом уж свеженькое притаилось! Все сексуальные извращения, рождённые современными возможностями научно-технической революции и перечислить затруднительно, а уж классифицировать эксперименты отважных секс-фантазёров с точки зрения общественной морали не успеешь, как ни старайся!

Use as featured imageХотя, насчёт оценки «приличным обществом»: замечали, что в самих определениях, которые дают причастные к теме товарищи от науки, заложена негативная нотка? Не определение, а сразу же – нате вам, готовый ярлык: парафилия, перверсия, извращение, инверсия и т.д. А как вам причисление к извращениям мастурбации? Тут уж ни в какие ворота! По мне, так для тех же постоянно возбуждённых тинейджеров или для озабоченных взрослых дядек-тётек  самоудовлетворение самый лучший способ компенсировать гиперсексуальность. Подумайте сами, дорогие мои, сколько прибавилось бы старых климактерических грымз или маньяков, не имей они возможности мастурбировать и хоть таким способом выплёскивать накопленную энергию? Если вы, читатели, такие же, как я, то не раз слышали в свой адрес что-то типа «ах, этот извращенец (распутник, растленный тип ну и прочее в зависимости от воспитанности и зашоренности обличителя). И что, вы согласны, что вы – извращенцы? Я нет. Ну, хотя бы потому, что нас много, и, может быть, даже больше, чем тех, кто устанавливает правила «что такое хорошо и что такое плохо». Уверена, что диктуемые нравственные ограничения и установки были бы другими, если б сами диктуны почаще заглядывали в свои сознательные и подсознательные уголки души.

Я не знаю, сколько лет моим читателям, но лично я немножко застала те времена, когда извращенцами называли всех, кто давал понять окружающим, что организм человека не только воспроизводящая потомство часть природы, но имеющая собственные хотения, не связанные с продолжением рода. Заикнувшись, что секс – это ещё и способ психологической разрядки, способ получать удовольствие, можно было и в психушку попасть. А уж мысль, что сексуально-психологическое удовлетворение допускает любой способ сближения, если только он не причиняет вреда здоровью и не противоречит взглядам на мораль партнёра, — это вообще крамола. А что сейчас? Беру как-то недавно в руки журнал – не жёлтый, в принципе, нормальный мужской «мэгезин». И натыкаюсь на статейку, в которой автор с беспредельным восторгом расписывает все прелести анального секса. Да, думаю, появись такая статья в журнале «Здоровье» или, допустим, «Работница» лет эдак двадцать пять назад – где оказались бы и журналист, и редактор, и профорг с парторгом до кучи? Моральный облик советского человека, а в особенности комсомольца или коммуниста был бы жестоко попран, а напечатанный материал охарактеризовали бы как пропаганду идей гнилого Запада. В общем – «тьфу на вас, извращенцы поганые»… А сейчас – ничего, можно. Для психического равновесия даже полезно, если верить автору, рекламирующему проникновение в анус.

Сексуальные девиацииВот так, девушки и не только (что меня особенно радует) – время изменилось, а вместе с ним и взгляды на то, что считать нормой, а что не совсем. Вполне допускаю, что и сегодняшние отклонения в предпочтениях скоро пополнят ряды «высоких отношений», «нормальных для интеллигентных людей» (салют, Маргарита Паллна из «Покровских ворот»! Кто смотрел фильм, понимает, о чём я. Кстати, та ещё троица – Хоботов, Савва и Маргарита Паллна!) Но я сейчас не об их троице, и не о полигамии вообще. Я сейчас о другом типе отверженных социумом сексуальных связях – о лесбийской любви или о гомосексуальных парах, например. Сейчас они допускаются, даже модны среди богемы или людей около-искусства. А раньше-то их пытались и лечить (психотерапия там, лекарства, но не гнушались, между прочим, и гестаповских методов с явными признаками насилия над личностью), и искоренять, и запрещать. Так же и с другими нынешними «извращениями». Правда, надо сделать скидочку на наше время пофигистов, прямо скажем, благодатное для таких как я (и как вы). Сегодня главное – учитывать время и место – где что можно. И тогда можно практически всё. Туманно? Ну, смотрите: если мне придёт в головёнку выйти во двор и перед песочницами на детской площадке, на глазах у изумлённых нянюшек-бабушек-внучков, красиво так, изысканно скинуть юбчонку – какие слова я услышу? Правильно! «Эксгибиционист» (это няня-гувернантка с образованием), «грязный вуайер» (это современная мамочка), «тьфу, Содом и Гоморра, тудыть твою» (ну это, ясно, бабушка). Полиция, то-сё – вплоть до колонии, между прочим. Теперь я то же самое делаю в стриптиз-баре под тихую ненавязчивую музыку. Перед публикой, может, даже из той же песочницы когда-то вылезшей… Чувствуете разницу? Не только не запинают, а ещё и денег в трусы насуют.

В общем, в заключение первой беседы с вами, милые мои извращенцы, хочу подытожить: как бы и что бы вам ни вдалбливали, думайте головой и решайте сами, какой вид сексуального поведения для вас (вернее для вас и партнёра) допустим и приятен. Потому как все способы, существующие в наших головах и готовые к реализации в действиях, раз уж родились, то родились. И нечего от них отмазываться: что наше, то наше. Главное условие – чтобы выбранный вами вид секса ни в коем случае не вредил ни вам, ни вашему партнёру (не дай божец, травма или смерть!) А между взрослыми, по взаимному согласию и ко взаимному удовольствию – пожалуйста, всё что угодно. Пожалуй, вот ещё что. В целях разумного самосохранения десять раз подумайте, прежде чем затевать эксперименты. Все виды секса (кроме онанизма, разумеется) предполагают осмотрительность в выборе партнёра. «Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало». Это Омар Хайям (тоже, между прочим, не образчик добродетелей, для своего двенадцатого века и арабского мира, конечно).

Об этом мы и будем с вами рассуждать в ближайшее время. Боюсь, «коротенечко, минут на сорок» лекцию сократить не удастся, поэтому приготовьтесь к нескольким сериям. Если вы ещё не сбежали из моего блога очертя голову, значит, сможете посмотреть на поднятую щекотливую тему шире, чем это принято в благовоспитанном пуританском  обществе. Знаете, не только я так думаю, объективно так получается: то, что мы обозначили как сексуальное отклонение и вправду в некоторых случаях становится опасным для общества. А всё потому, что ему не дали реализоваться в начальной стадии, и оно под давлением отрицания, порицания, осмеяния разрослось до угрожающих размеров болезни, поражающей душу и тело и разум.

Поняв, что мои рассуждения наскучили или что я переступила черту, которую вы считаете допустимой, ничто не помешает читателям взять да и заняться своими делами. Я никому не навязываюсь, никого не тяну на свою сторону баррикад. В конечном счёте, я просто хочу написать о том, что волнует меня – меня! – и не претендую на истинность в последней инстанции. А тем, кому со мной по пути, в следующий раз расскажу, откуда берутся извращенцы, кого среди них больше – леди или джентльменов, а ещё чуть попозже попробуем разобраться, лечить или не лечить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *