Трансвестизм в семье

Трансвестизм и семьяСреди мужчин, которые любят переодевание в женскую одежду, есть такие, кто предпочитает делать это не на виду у всех, а есть и такие, которые получают явное удовольствие показываться переодетыми на публике.

Трансвеститы – это, в большинстве своем, гетеросексуальные мужчины, испытывающие сексуальное возбуждение при переодевании в женскую одежду. Кроме таких мужчин, есть и те, которым просто нравится носить женскую одежду, и которые не испытывают при этом никаких сексуально-направленных эмоций. Среди трансвеститов многие женаты и в повседневной жизни ничем не отличаются от обычных мужчин, но при переодевании они часто и старательно наносят макияж, надевают парик и ведут себя манерно, так что даже опытный наблюдатель может прийти в заблуждение.

Трансвестизм и семьяА вот женщины частенько надевают мужскую одежду и это, как правило, не связано у них с половым возбуждением. Женщину, носящую мужскую одежду, считают просто экстравагантной, без всякой связи с трансвестизмом.

Трансвестизм необходимо отделять от транссексуализма. Мужчина-транссексуал, ощущающий себя женщиной, испытывает желание сменить свой пол и жить как женщина. У них обычно не возникает сексуальное возбуждение, когда они переодеваются в женскую одежду, тем не менее, известны случаи, когда трансвестизм принимал форму транссексуализма. Трансвеститов также следует отличать и от геев — они тоже иногда переодеваются женщинами. Такие случаи переодевания никак не связаны с появлением полового возбуждения и не создают психологической корреляции.

Трансвестизм и семьяТяга к переодеванию в женскую одежду, как правило, начинает выражаться в детские или отроческие годы: как рассказывают многие трансвеститы, их наказывали за это в детстве. Известен случай, когда мальчика в возрасте шести лет научил переодеванию его отец-трансвестит, который, в свою очередь, был приобщен к переодеванию своим отцом. Повзрослев, большая часть трансвеститов практикуют переодевание в женскую одежду, лишь находясь дома, но есть и такие, которые в течение всего дня носят женские трусики под обычной мужской одеждой.

Обычно, жены трансвеститов хорошо осведомлены о странностях в поведении своих мужей, а иногда даже принимают участие при выборе косметики и одежды. Тем не менее, есть и такие жены трансвеститов, которые принимают увлечение мужа столь снисходительно — многие заставляют мужа обратиться к врачу, или просто прибегают к разводу.

Трансвестизм и семьяБолее половины семей, в которых жена знает о пристрастии мужа к трансвестизму, считают это болезненным отклонением от нормальной половой направленности и одной из самых больших проблем в своих отношениях. Есть и такие жены трансвеститов, которые хоть и терпят переодевание, но относятся к этому неодобрительно. Одна женщина сказала, что она никак не может понять, почему ее мужу нравится его странное увлечение, и она постоянно испытывает страх, что их дети узнают о поведении своего отца. Но ведь, переодеваясь, муж не причиняет никому зла и их любовь от этого не страдает, поэтому, в общем-то, ей не на что пожаловаться. Она просто принимает его таким, какой он есть.

Трансвестизм и семьяБольшая часть мужчин трансвеститов является гетеросексуалами (женатые мужчины трансвеститы, как правило, имеют детей), однако при посещении общественных мест некоторые из них переодеваются в женщин. Их потенциальные партнеры-мужчины, не испытывая никаких подозрений по поводу этого маскарада, иногда становятся участниками в некоторых формах сексуальной деятельности. Трансвестит может, к примеру, заняться с ними минетом или мануальным мастурбированием, якобы по причине менструации или чего-нибудь другого, что не дает возможности совершить генитальный секс.

Признание мужчины трансвестита

Приведем в качестве примера письмо, написанное 38-летним мужчиной, нуждающемся в помощи, так как его жена выказывает нарастающее недовольство его пристрастием к трансвестизму.

Трансвестизм и семьяОн пишет: «Я призываю вас помочь мне по одной только причине. А именно, я боюсь, что она бросит меня, если я незамедлительно не приму мер, чтобы справиться с «проблемой» (как она это называет, и что я не считаю проблемой) — моей страстью переодеваться в женскую одежду.

Мы обручились 15 лет назад, и я понял, что должен чистосердечно рассказать ей о том, каким образом я получаю сексуальное возбуждение, чтобы потом это не стало для нее неожиданностью. Я написал ей письмо, и после долгих мучений, однажды вечером, вручил это письмо ей. И хотя моя исповедь ее сильно озадачила, я увидел в ней готовность смириться с этим. То есть смириться так, как это может только влюбленная женщина, в надежде, что со временем меня удастся изменить, или я сам избавлюсь от этой страсти. Я видел также, что она глубоко тронута моим смущением при этом признании; видимо, она посчитала его доказательством моих намерений закончить со всем этим.

Трансвестизм и семьяНо я никогда не имел желания отказываться от своего тайного пристрастия. Наоборот, я хотел, чтобы и она разделяла его. Я знал многих других мужей, которые смогли убедить своих жен не просто участвовать в переодеваниях, но даже и помогать наносить макияж, выбирать белье и тому подобное. Я очень хотел заниматься с женой сексом, оставаясь одетым в женское платье, так как именно при этом я достигал максимального полового возбуждения. В первые года супружеской жизни жена, не выказывая особо сильного воодушевления, как-то мирилась с этим, и этого для меня было достаточно.

Со временем наши отношения стали меняться. Жена все больше попрекала меня, требуя моего отказа от всего этого, не понимая, что речь идет не об отказе от какого-то хобби, без которого можно было бы обойтись. И только лишь после того, как я сказал ей, что не могу и не хочу отказаться от этого, после моих многократных попыток обойтись без переодевания (а это вызывало у меня только раздражительность и депрессию), ей пришла в голову новая идея – принудить меня к поискам помощи.

Трансвестизм и семьяВот уже пять лет, как это продолжается. Признаюсь, что мне не нужна помощь, которая положила бы конец моему пристрастию. Лучше вы помогите мне и убедите мою жену в том, что мое поведение — это лишь одна из легальных форм выражения своей сексуальной индивидуальности».

Написавший это письмо мужчина трансвестит ходил вместе со своей женой к психологу. В ходе беседы стало понятно, что они занимают настолько далекие друг от друга позиции, что никакая психологическая терапия им уже не сможет помочь. Тем не менее, удалось уговорить их согласиться на компромисс: муж должен ограничить себя переодеванием не в присутствии детей, а жена не должна попрекать его за переодевание. Кроме этого, жене дали совет быть настойчивее при выражении своих собственных потребностей и не допускать зависимости своего настроения от настроения и поведения своего мужа.

Как же предотвратить отдаление друг от друга

Трансвестизм и семьяПереодевание в женскую одежду считается социально неприемлемым, поэтому многие мужчины трансвеститы скрывают это от своих жен. Зачастую это вызывает дисгармонию в браке. Трансвестит может чувствовать, что в глазах жены он будет компрометировать себя. Она должна понять его страх за то, что после его признания их отношения могут испортиться, что приведет к отдалению или разводу. У него нет стремления внести в брак или дружбу конфликт. Скрывая свой трансвестизм, он не обманывает жену, скорее, он понимает, что ей не нужны никакие «дополнения» в их отношениях. Он понимает, что, признаясь, может разрушить любовь.

Часто наблюдаемые в нем перемены настроения, капризы и депрессии вызваны его желанием переодеться. Трансвестизму присуща неотложность, противостоящая логике, а это создает напряженность, разрядка которой может быть достигнута только при переодевании в женщину. Если же это сделать невозможно или запрещено, то своим внешним поведением трансвестит может выказывать некоторое негодование.

Трансвестизм и семьяМногие женщины спрашивают, нормально ли то, что они чувствуют отвращение и не понимают его? Да. У большинства людей возникают такие же чувства при первом знакомстве с трансвестизмом. Недостаток понимания часто вызывает неприятие. Женщина чувствует, что была обманута человеком, который ей всегда был близок. Она чувствует, что потерпела фиаско как женщина.

В основе ее отвращения лежит тот факт, что человек, за которого она вышла замуж, оказался не соответствующим общепринятому представлению о мужественности. Как женщина, она ищет в своем партнере силу и безопасность, убежище и защиту. Женщине нужен добропорядочный отец, добытчик и любовник.

Трансвестизм и семьяВ том, что касается его работы или спорта, трансвестит живет так же, как любой обычный мужчина. И в своей манере поведения он отнюдь не женоподобен. С помощью своего видимого мужественного облика он только усиливает свое удовольствие от переодевания в женщину. Ношение женской одежды позволяет ему приобрести свободу и проявить более мягкие и нежные стороны своего характера.

Также очень часто женщины задают вопрос, потеряла ли она свое женское счастье? Никакого смысла задаваться таким вопросом нет. Трансвестизм – это явление, созданное самим трансвеститом, а не окружающей средой, и причин этого может быть много. Он может просто восхищаться женщинами и ощущать потребность в подражании им, такую сильную, что чувствует благоговение от переодевания в их одежду. Это не ошибка женщины, и не его ошибка. И пусть у него сильные сексуальные ассоциации с женкой одеждой – это не означает, что его партнерша не очаровала его своей собственной женственностью.

Может ли жена трансвестита принять его?

Трансвестизм и семьяПонятно, что большая часть женщин впадает в смущение и изумление от того факта, что мужчина прибегает к элементам женской одежды, чтобы скрыть свою мужественность и предстать в стереотипном образе женщины.

Поначалу некоторая конфронтация неизбежна. Если партнеры желают сохранить брак, то им придется приложить усилия, чтобы осознать чувства друг друга, особенно после того, как тайна вышла наружу.

Женщины, помните, что трансвестизм – это лишь игра. Мужчина трансвестит в этой игре действует, создает и показывает то, что у него получается, преодолевая этим запреты и смущение. Многие женщин вполне наслаждаются (иногда, правда, тайно) феминизацией мужчины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *